Фестиваль «Времена и эпохи» пройдет в Москве с 10 по 22 августа


Фестиваль «Времена и эпохи» пройдет в Москве с 10 по 22 августа


В Москве с 10 по 22 августа пройдет восьмой фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи. Собрание».

В этот раз планируется открыть 30 фестивальных площадок, которые будут работать по всей Москве. Они охватят более 20 исторических эпох – от каменного века до хрущевской оттепели, сообщает Информинг.Ру.

В столице России будут во время фестиваля открыты лагеря реконструкции из 22 регионов России и 20 стран мира. Ожидается, что на фестиваль прибудут 3000 участников из 300 тематических клубов.

Фестиваль создаст на Бульварном кольце маршрут «живой» истории протяженностью около 10 километров. Также в рамках фестиваля «Времена и Эпохи» запланирован городской квест «Тропа историй», посвященный столичной истории. Ожидается, что его участниками станут около 5000 человек. Будет проведено более 340 различных тематических экскурсий по 10 маршрутам фестивальных площадок.

Площадки фестиваля «Времена и Эпохи 2018»:

Гоголевский бульвар, 4 — МУР, М. Кропоткинская
Историческая интерактивная экспозиция, посвященная послевоенному периоду Москвы 1945-1953 гг.
Площадка располагается в Устьинском сквере по всей его площади. Антураж и анимация площадки рассказывают о борьбе сотрудников МУРа с бандитизмом послевоенного времени. Все аниматоры в костюмах той эпохи. Будут работать отдельные локации, рассказывающие о быте и реалиях этого периода времени.

Гоголевский бульвар, 33 — Московский дворик
Площадка посвящена социалистической Москве периода 1970-1980гг
На этой площадке основной упор делаем на интегрирование современных жителей в процесс жизни той исторической эпохи. Основой площадки станет одна или несколько торговых точек, выполненных в стиле советского периода. Торговые точки будут производить торговлю антуражными продуктами и промтоварами СССР, жителям Москвы и туристам приехавшим на фестиваль.
Фестиваль «Времена и эпохи» пройдет в Москве с 10 по 22 августа

Тверской бульвар, 2, м. Тверская
Исторический период: 1812
Площадка ярко и подробно иллюстрирует противостояние русской и французской армий в ходе Отечественной войны 1812 года. Главной темой станут события на фронте. Также будут воссозданы походная полковая кузница и кухня. Планируется показать и развлечения солдат того периода. Будет раскрываться и тема народной войны.






Страстной бульвар, м.Чеховская
Исторический период: 1853–156
Эта площадка расскажет о жизни Севастополя в конце Крымской войны. На площадке представлены знаковые объекты, события и действующие лица этого периода, реконструкция быта участников Крымской войны: солдат и офицеров Российской императорской армии и войск союзных сил

Камергерский переулок, м. Охотный Ряд
В Камергерском переулке гости фестиваля погрузятся в атмосферу Средневекового университета. Здесь появится необычное «учебное заведение», созданное по образу знаменитого Туринского университета. Об жизни учебных заведений этого период будут рассказывать ученики Парацельса и Леонардо да Винчи, последователи Эразма Роттердамского, ректор университета, а также их помощники.

Петровский бульвар — Каменный век, м. Трубная
Исторический период: палеолит, мезолит, неолит
Площадка рассказывает о древнейшей истории человечества и охватывает весь каменный век. Здесь сочетается просветительский и развлекательный формат подачи исторического материала: развитие орудий труда, древнее искусство, миграция общин, изменения климата, животные, населявших разные области, их одомашнивание, возникновение ремесел, промыслов и войн.

Рождественский бульвар, м. Трубная
Исторический период: 1877–1878
На этой площадке будет идти речь о событиях Русско-турецкой войны и мирной жизнь Москвы в этот период. В военных лагерях русских и турок устроены походные палатки, артиллерийские позиции, лазареты. Посетители увидят, как жили русские солдаты и их противники, пройдут краткий курс обучения солдата (строевые приемы, штыковой бой), послушают солдатские песни, изучат историю вооружения русской и турецкой армий. Мирный лагерь покажет городской быт Москве конца XIX века, для гостей открыты Английский клуб, бильярдная, трактир, модное ателье, площадка старинных подвижных игр

Чистопрудный бульвар, 2 — Семеро в прошлом, м. Чистые пруды
Исторический период: X век
На этой площадке будет проходить презентация некоммерческого проекта «Семеро в прошлом», в ходе которого семь человек проживут 9 месяцев на древнерусском хуторе в реалиях X века, используя только аутентичные инструменты, предметы быта, пищу и одежду. Каждый гость сможет помочь в производстве полезных вещей для хутора, лично познакомиться с героями «Семерых в прошлом», узнать больше об экспериментальной археологии.

Будут в столице открыты и другие фестивальные площадки, посетив которые можно узнать больше информации об исторических событиях, а также об особенности жизни людей в различные исторические эпохи.
Фестиваль «Времена и эпохи» пройдет в Москве с 10 по 22 августа


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: