Suzuki, Mazda и Yamaha обвинили в мошенничестве с показателями выбросов

Suzuki, Mazda и Yamaha обвинили в мошенничестве с показателями выбросов


Японские власти уличили компании Mazda, Suzuki, Yamaha в мошенничестве с показателями выбросов. Эти данные содержатся в отчете Министерства госземель, транспорта и туризма.

Выявив фальсификацию в Nissan и Subaru, чиновники организовали проверку еще на трех предприятиях. Как выяснилось, автопроизводители проводили тесты на экологичность, нарушая нормы. То есть, эти компании осуществляли некачественную проверку производимой ими авто- и мототехники.

Отмечается, что корпорации принимали за правильные результаты проверки уровня потребления топлива у автомобилей, несмотря на нарушения в методике измерения.



Самые серьезные нарушения были обнаружены в компании Suzuki, которая не обратила внимание на 7500 некачественных замеров из 13000.

У корпорации Yamaha показатель достиг 2,1%, у Mazda – 3,8%. Все компании признали свою вину. Решение о наказании пока не принято, возможно, речь пойдет об отзыве техники.

Вероятно, власти примут иные мер в отношении «проштрафившихся» производителей. Отметим, что последнее время японские автопроизводители оказывают в центре скандалов, связанных с некорректными данными о расходе топлива.

Так, в 2016 году в Mitsubishi признали факт подделки информации о расходе топлива, которая затронула более 600 тыс. выпущенных авто. В прошлом году концерн Nissan сообщил, что безопасности автомобилей перед отправкой в дилерские центры осуществляли неквалифицированные сотрудники.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: