На сколько упадет рубль в августе 2018


На сколько упадет рубль в августе 2018


После сообщения о новых антироссийских санкциях доллар на торгах Московской биржи впервые с 11 апреля поднялся выше 65 рублей.

Эксперты уже прокомментировали снижение рубля к доллару и сделали свои прогнозы по поводу того, каким может быть курс рубля в ближайшие несколько месяцев, сообщает Информинг.Ру.

Так, наиболее вероятным аналитики считают сценарий, при котором рубль к концу августа ослабнет до 66 рублей за доллар, а доходность ОФЗ с погашением через 5 лет достигнет 8-9%. При этом доля нерезидентов в ОФЗ и на российском рынке в целом продолжит снижаться.

Отрицательное влияния из-за новостей о возможных санкциях уже ощутили Сбербанк и ВТБ, а также «Аэрофлот». Эксперты указывают на то, что переоценка портфелей ценных бумаг банков от падения цен на облигации негативно повлияет на показатель чистой прибыли кредитных организаций по итогам 2018 года. А это может снизить дивиденды.






На фоне происходящих колебаний Минфин РФ принял решение снизить размер облигационного аукциона до 25 млрд рублей, вместо традиционных 35 млрд рублей, что является самым маленьким предложением с 27 июня.

Ситуация будет более-менее стабильной до 4 сентября, считают некоторые аналитики. То есть, до момента, когда американские конгрессмены выйдут с каникул и смогут рассмотреть новый законопроект о санкциях против России.

При негативном сценарии, отмечают эксперты, страны ОПЕК могут пойти на увеличения добычи дешевой нефти, цена которой будет на уровне 40 долларов за баррель. Если это произойдет, то российская валюта может обвалиться до 80 рублей за доллар США.

Но наиболее вероятным сейчас эксперты называют сценарий, при котором доллар будет к концу текущего года торговаться на уровне 70 рублей. А при благоприятной ситуации рубль может укрепиться до 63 рублей за доллар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: