«Банда ГТА» приговор суда: какие сроки получили члены банды

«Банда ГТА» приговор суда: какие сроки получили члены банды
Судебное разбирательство по делу одной из самых жестоких банд современности, так называемой «Банды ГТА», подошло к концу. Судья вынес приговор пятерым членам банды, и четыре из них – это пожизненные сроки.

Все члены банды были обвинены в 17 убийствах, двух покушениях, а так же в разбоях, бандитизме, незаконном изготовлении и хранении оружия и в похищении документов.

Приговор начали зачитывать еще 1 августа, его объем составил 500 страниц. Суд признал виновными фигурантов этого громкого дела. В приговоре говорилось, что преступникам удалось создать очень сплоченную команду, которой были совершенно безразличны чужие человеческие жизни.

В итоге четыре пожизненных срока, а одному фигуранту дали 20 лет лишения свободы.



О том, что на трассах Москвы и области появилась жестокая банда, которая выходила на свой промысел по ночам, стало известно в 2014 году. Бандиты, использую самодельные шипы, пробивали колеса проезжающим автомобилям, а после, когда водитель вынужден был остановиться, убивали его, забирая все, что у того было.

Все участники банды выходцы из Средней Азии, а свое название они получили по аналогии знаменитой компьютерной игры (GTA).

Напомним, что изначально на скамье подсудимых было девять человек, но после неудавшегося побега, когда они устроили перестрелку в здании Мособлсуда, их осталось только пятеро, остальные члены банды были застрелены сотрудниками Росгвардии, при попытке скрыться.
«Банда ГТА» приговор суда: какие сроки получили члены банды
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: