Nord Stream 2 подала заявку на строительство альтернативного маршрута в обход Дании

Nord Stream 2 подала заявку на строительство альтернативного маршрута в обход Дании


Компания Nord Stream 2 AG подала заявку на строительство альтернативного маршрута газопровода «Северный поток-2», который будет проходить в обход территориальных вод Дании.

«Был определен альтернативный маршрут протяженностью 175 км к северо-западу от Борнхольма, который пересекает только экономическую зону Дании», — указано на сайте компании.

Тем не менее, Nord Stream 2 AG продолжает ожидать разрешение властей Дании на строительство основного маршрута, предусмотренного в изначальном плане, сообщает Информинг.Ру. Маршрут, указанный в первой заявке, еще считается основным, поскольку именно этот маршрут наиболее оптимальный.



Напомним, проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода из России в Германию через Балтийское море общей мощностью 55 млрд куб. м в год.

Ранее разрешили проложить газопровод «Северный поток-2» по своей территории Германия, Финляндия и Швеция. Дания же пока не спешит с решением по газопроводу. Как отметил один из источников, причиной затягивания решения может быть давление со стороны властей США.

Как отметил член совета директоров австрийской нефтегазовой компании OMV Манфред Ляйтнер, даже если разрешение от Дании получено не будет, «Северный поток-2» будет проложен в обход ее территории. И это, по его словам, даже не приведет к удорожанию проекта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: