Истории успеха: примеры достижения вершин в бизнесе

Истории успеха: примеры достижения вершин в бизнесе

Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Илон Маск – вот только несколько имен, постоянно находящихся на слуху в связи с невероятным успехом их владельцев. Часто они действуют в разрез с общественным мнением, бросая учебу или берясь за непопулярную на тот момент идею. Может показаться, что успех в бизнесе доступен невероятно малому количеству людей. Но «разбогатевших на мечте» намного больше самой популярной в сети десятки.

Так, Сизун Ли организовал производство южнокорейского напитка от похмелья в США. Компания 82 Labs, упоминаемая в статье портала Финпарти, оценена экспертами в 33 миллиона долларов. При этом ее владелец до последнего продолжал «работать на чужого дядю», считая опасной тенденцией полностью отдаваться новому делу.

Сара Блейк­ли начинала карьеру продавцом товаров и услуг в различных организациях. Поныв бесперспективность таких работ, она переключилась на собственный бизнес по реализации корректирующего белья. Компания Spanx со стартовым капиталом примерно в 5000 долл., принесла владелице более 1 млрд долл.



О виртуальной реальности сегодня знают многие. Имя «пионера» в данной области и создателя Oculus Rift, Палмере Лаки, известно меньше. Между тем, именно благодаря его инициативе и умении заинтересовать пользователей Kickstarter, в портфеле Facebook появилась компания Oculus VR. Лаки продажа фирмы социальной сети принесла 2,3 млн долл. – небольшое поступление, учитывая, что его состояние, по оценкам Forbes в 2016-м, достигало 700 млн долл.

Жительница Гисена, небольшого города в Германии, находясь на пенсии показала себя успешным биржевым трейдером. Ингеборга Моотц уже заработала на торгах 500 000 евро и намерена удвоить эту сумму.

Мусор – дурно пахнущее, но перспективное сырье. Жительнице Китая Чжан Инь бумажные отходы принесли несколько миллиардов долларов. Начав с самостоятельного сбора и переработки мусора, женщина постепенно построила империю. Еще пару лет назад ее компания оценивалась в 3,5 млрд долл.

Стоит упомянуть и более известные примеры. Так, владелец компании Sony, Акио Морита, начинал с изготовления некачественных рисоварок. Провал продукта заставил бизнесмена полностью пересмотреть концепцию предприятия, что позволило ему  занять место среди богатейших людей мира.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: