Развод Петросяна и Степаненко: какое имущество будут делить супруги


Развод Петросяна и Степаненко: какое имущество будут делить супруги

Известная артистка Елена Степанено планирует отсудить у своего супруга Евгения Петросяна 57 процентов имущества. На такой шаг она пойдет в рамках бракоразводного процесса. Ранее сообщалось о том, что Степаненко хочет завладеть 80 процентами имущества.

Развод Петросяна и Степаненко, новости: вскрылись новые подробности


"Как можно заявлять о требовании 80 процентов имущества при наличии на руках судебных документов, где указано, что Елена Григорьевна просит взыскать в ее пользу 57 процентов", — поведал адвокат артистки.

Он пояснил, что 7 процентов составляют половину от стоимости "выведенного" из семейного бюджета Петросяном имущества.

Ранее 4 августа адвокат Сергей Жорин рассказал, что Степаненко хочет отсудить себе большую часть совместно нажитого имущества, стоимость которого, по предварительным данным, оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Юрист отметил, что его клиент предложил Степаненко самой выбрать, что она хочет оставить себе. При этом защита надеется поделить все поровну.

Петросян и Степаненко 8 августа впервые публично прокомментировали свой развод, призвав общественность не превращать их личную жизнь во всероссийский скандал.

О бракоразводном процессе Петросяна и Степаненко стало известно 3 августа. Отмечается, что юмористка подала в суд иск о разделе имущества месяцем ранее.

Петросян и Степаненко впервые прокомментировали свой развод




Евгений Петросян и Елена Степаненко впервые прокомментировали информацию о разводе. О дальнейших планах на жизнь артисты рассказали в беседе с корреспондентами программы «Вести».

Юмористы попросили не превращать их частную жизнь во всероссийский скандал. Степаненко рассказала, что не видит ничего страшного в разводе и разделе имущества с супругом.

«У каждого человека в жизни что-то случается. Вот у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Ну это житейское дело, ну что, ну так случилось. Все будет по суду. Как суд скажет, так и будет», — пояснила свою точку зрения юмористка.

Петросян в свою очередь заявил, что надеется сохранить дружеские и рабочие отношения с нынешней супругой даже после бракоразводного процесса.

«Я надеюсь, что мы придем к согласию и взаимовыгодному разрешению этого вопроса. Очень хотелось бы сохранять добрые отношения в дальнейшем, потому что творческое взаимодействие многолетнее надо сохранить как художественную ценность какую-то», — отметил артист.

О разводе Петросяна и Степаненко стало известно в начале августа. Юмористка подала против мужа иск, потребовав у него около 80 процентов совместно нажитого имущества. Петросян подал встречный иск, в котором попросил суд оставить ему половину собственности.

Развод Петросяна и Степаненко: какое имущество будут делить супруги


Развод Петросяна и Степаненко: какое имущество будут делить супруги

По самым скромным подсчетам, при разделе имущества Петросяну и Степаненко предстоит решить вопрос с собственностью на 5 квартир, загородный дом и 5 машино-мест.






По словам адвоката юмориста Сергея Жорина, в своем исковом заявлении о разводе и разделе имущества 65-летняя Елена Степаненко оставляет 72-летнему бывшему мужу всего одну квартиру, одно машино-место, а остальную недвижимость забирает себе. Так что же делят в суде участники некогда счастливого творческо-семейного тандема? Мы попытались найти их имущество, насколько это оказалось возможным, и оценить с помощью риелтора по сегодняшним рыночным ценам.

Две квартиры в Сеченовском переулке — приблизительная 100 миллионов рублей

В этом доме пара владеет двумя квартирами 92 и 138,7 кв. м, в которых они прожили вместе довольно долго. В прошлом году с одной из них был связан скандал — юмористы затопили соседку снизу и не хотели возмещать ей ущерб. Все, правда, закончилось миром — женщина получила компенсацию, а Петросян и Степаненко избежали долгого судебного процесса.

Квартира в 1-м Зачатьевском переулке 516 кв. м. — примерная стоимость — 150 — 160 миллионов рублей

В этой квартире жил Евгений Петросян. В ней собрана его коллекция живописи, скульптур и редких книг, стоимость которой может достигать 30 миллионов долларов. Сейчас в ней живет Елена Степаненко — она сменила замки и не впускает в нее мужа, его адвоката и экспертов, которые должны описать и оценить антиквариат.

А также еще три квартиры: 34 метра Квартира на Ростовской набережной 34 кв. м. — примерная стоимость 11 миллионов рублей.

Дом возвел архитектор Щусев в 30-х годах, он носит название дома Архитекторов и является памятником постконструктивизма.

Квартира в Большом Кондратьевском переулке 36 кв. м. — примерная стоимость10 миллионов рублей.

Дом в подмосковном поселке Жаворонки 380 кв. м. и участок 30 соток — примерная стоимость150-160 миллионов рублей.

5 машино-мест — общая цена около 20 миллионов рублей.

Так же на Евгения Петросяна зарегистрирован внедорожник «Lexus».

Если сложить цену всей недвижимости, принадлежащей чете юмористов, вырисовывается солидная сумма в 900 миллионов — 1 миллиард рублей.

Помимо движимого и недвижимого имущества, которое начали делить в суде, мы предположили, что такой известный и уважаемый артист, наверняка занимается и коммерческой деятельностью, ведь в его программах учавствут целая плеяда юмористов, которых он «взрастил». Но оказалось, что Евгений Ваганович предпринимательскими делами не занят, что для современных звезд весьма не типично. Да, он числится индивидуальным предпринимателем еще с 1997 года, но активной деятельности уже много лет не ведет. При этом, по данным системы «Контур-Фокус», Евгений Петросян и Елена Степаненко являются учредителями двух организаций:

- Регионального общественного фонда поддержки отечественной юмористики «Дом юмора». Предприятие считается действующим, но много лет сдает нулевую отчетность в налоговую.

- Жилищно-строительного комбината «Улыбка москвича». Его супруги организовали на паях с двумя компаньонами. В 2004 году ЖСК получил от правительства Москвы право построить «офисно-жилое здание по адресу: Б. Предтеченский переулок, вл. 3 — 5 с подземной автостоянкой». В 2015 году на балансе предприятия значилось имущества на 31 млн. рублей. А чистая прибыль составляла… — 0 рублей. Данных за 2016 и 2017 год нет.

Что же касается другой собственности, Евгений Петросян обладает патентом на торговый знак «Смехопанорама» и «Кривое зеркало», информирует Therussiantimes. Право на их использование зарегистрировано до 2024 года. В Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам были зарегистрированы как товарный знак даже имена «Евгений Петросян» и «Елена Степаненко», но в 2014 году сроки патентов истекли и право на них больше не возобновлялось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: