Двести рублей: Работающие пенсионеры получили прибавку к пенсии


Двести рублей: Работающие пенсионеры получили прибавку к пенсии

Несмотря на то, что официальная индексация пенсии работающим пенсионерам так и осталась заморожена, пенсии им всё-таки немного увечили, однако, лишь за счёт страховых взносов, которые выплатили их работодатели в прошлом году. Так, максимальная прибавка к пенсиям работающих пенсионеров в России с первого августа 2018 года могла составлять чуть больше двухсот тридцати пяти рублей.

Как объяснили в ПФР, на данный момент среди всех российских пенсионеров девять миллионов всё ещё продолжают официально трудиться. Их пенсия не подлежит индексации вместе с выплатами другим категориям пенсионеров, но зато ежегодно проводится перерасчёт, вследствие которого пенсии работающим пенсионерам всё-таки понемногу растут. Отмечается, что если пенсионер уволится с работы в официальном порядке, то его пенсия будет проиндексирована до уровня неработающих пожилых людей.

Отметим, что пенсии работающим пенсионерам увеличились за счёт перерасчёта на ничтожно маленькую сумму, потому многие отмечают, что прибавки даже не заметили: ведь не у всех она составила даже те же двести рублей. Кое-кто получил меньше ста рублей "сверху", кто-то — до двухсот. Пенсионеры утверждают, что если смотреть по уровню роста цен, то они в любом случае остаются "в минусе", хотя имеют официальную зарплату и пенсию.

Какие формулировки вопросов для проведения референдума утвердил ЦИК?


Двести рублей: Работающие пенсионеры получили прибавку к пенсии

Как известно, различные партии правительства России поддерживают идею проведения референдума, чтобы "против" или "за" повышения пенсионного возраста голосовал сам народ, информирует сайт Therussiantimes. Однако, в ЦИК не спешили одобрять вопросы, предоставленные на рассмотрение, что вызвало бурную волну возмущений. Теперь же представители ЦИК вынесли новый вердикт, и одобрили целых три формулировки. Правда, главным вопросом остаётся другое: неужели правительство позволит референдуму состояться?

Вопрос инициативной группы кандидата в мэры Москвы от "Справедливой России" Ильи Свиридова звучит так: "Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?".






Второй вопрос — от инициативной группы партии КПРФ в Алтайском крае — сформулирован так: "Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?".

Третья заявка была подана физическими лицами из Московской области по фамилии Семенова и Широбокова. Они предложили такой вопрос: "Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?".

Повышение пенсионного возраста в России — горькое лекарство?


Двести рублей: Работающие пенсионеры получили прибавку к пенсии

Дмитрий Медведев озвучил свой вариант происходящей в стране пенсионной реформы, которая так не по нраву большинству россиян: он называет изменения необходимой мерой и сравнивает повышение пенсионного возраста с горьким лекарством. Медведев в очередной раз отметил, что соотношение пенсионеров и работающих граждан в стране просто шокирующее: практически один к одному. Если так пойдёт и дальше, то вскоре пенсионеров в России будет больше, чем тех, кто зарабатывает деньги.

Так, Медведев приводит пример с горьким лекарством, которое нужно выпить, чтобы не стало хуже. При этом часть пользователей Сети задаются вопросами иного характера: например, почему президент страны Владимир Путин так долго пытался всех убедить, что повышать пенсионный возраст не намерен, если сделал это в один момент? А если так, то почему он не сделал это до выборов — получается, опасался, что может не стать в очередной раз главой государства?

Кстати, Дмитрий Медведев также отметил, что закон о повышении пенсионного возраста должен ещё пройти второе и третье чтение, а своё слово может сказать и Владимир Путин. Сам Путин уже упоминал о том, что повышать пенсионный возраст вроде бы никто в правительстве не хочет, но все понимают, что сделать это необходимо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: