Незавидный конец: из-за Нибиру мы все утонем в горячей лаве


Незавидный конец: из-за Нибиру мы все утонем в горячей лаве

Учёные называют новую дату конца света, и она не за горами: шестнадцатого августа может наступить апокалипсис, а его вероятной причиной будет приближение к Земле прославленной тёмной планеты Нибиру. Средства массовой информации буквально кишат подробностями будущей катастрофы, вот только фактических доказательств того, что она всё-таки случится, пока никто не предоставил.

Впрочем, как и каких-либо толковых свидетельств существования самой таинственной Нибиру.Есть версия, что эта планета просто гигантский монстр-убийца, который незаметно проник в Солнечную систему и с каждым днём становится всё ближе. При этом учёные уверены, что Нибиру даже не обязательно врезаться в нашу планету, чтобы наступил конец света: её магнитное поле может повлиять на Землю таким образом, что у нас случится природная катастрофа, из-за которой погибнет всё живое.

Так, по мнению некоторых исследователей, Нибиру напрямую влияет на процессы в земной коре: когда планета-убийца приблизится, на Земле произойдут многочисленные извержения вулканов. Кроме того, влияние Нибиру вызовет необратимые изменения в климате, и выжить кому-либо будет просто невозможно. В средствах массовой информации уже проскальзывают сведения о том, что апокалипсис уже начался, именно потому спящие вулканы вот-вот грозят пролиться горячей лавой, а климат многих стран претерпел изменения.

Нибиру приближается к Земле или нет, фотографии Нибиру


Незавидный конец: из-за Нибиру мы все утонем в горячей лаве

Скептики же утверждают, что если бы Нибиру на самом деле существовала, её давно было бы видно, при этом — невооружённым глазом. Впрочем, тёмную планету пока ещё не удалось узреть ни с помощью телескопов, ни простым взглядом, потому по поводу её приближения возникают сомнения, передает Therussiantimes.com. Однако, некоторые учёные утверждают, что НАСА уже давным-давно отыскали приближающуюся угрозы, просто не желают поднимать панику, потому молчат о грядущей катастрофе.

Кстати, по мнению части исследователей, упоминания о Нибиру были обнаружены ещё у древних шумеров, которые якобы оставили записи о некой "планете смерти". О Нибиру говорили и в 80-х годах прошлого столетия — Планета Х упоминалась в работе писателя-фантаста Захария Ситчина. Автор был немного знаком с астрологией, археологией, а также шумерской культурой, и предположил, что это дело «рук» именно планеты Нибиру – уничтожение планеты Солнечной системы, которая находилась между Марсом и Юпитером.






Писатель предположил, что виток вокруг Солнца Нибиру делает за более чем 3500 лет, именно поэтому обнаружить её так непросто. Правда, в НАСА пока говорят о том, что никакой планеты Нибиру не существует вовсе, а конец света шестнадцатого августа не настанет.

Почему конец света наступит 16 августа 2018


Незавидный конец: из-за Нибиру мы все утонем в горячей лаве

Ещё одной причиной, по которой исследователи пророчат апокалипсис шестнадцатого августа является приближение к нашей планете кометы Невероятный Халк: она действительно огромна, и по некоторым данным её размеры превышают Юпитер.

Уже с седьмого августа мы смогли видеть это небесное тело невооружённым глазом. Учёные же выяснили, что у кометы почему-то нет хвоста, а также она невероятно ярко сияет, что очень испугало конспирологов: они решили, что Невероятный Халк является предвестником апокалипсиса.

Кроме того, у учёного Тайлера Глокнера появилась ещё одна теория: он заговорил о том, что Невероятный Халк и Нибиру — одно и то же, и так как шестнадцатого августа комета подойдёт на максимально близкое расстояние к Земле, то именно это и вызовет конец света.

В свою очередь, российские СМИ сообщили, что странная комета без хвоста вовсе не приведет к необратимой катастрофе и апокалипсису, ведь она распалась еще в середине июля.

Невероятный Халк уничтожит Землю


Незавидный конец: из-за Нибиру мы все утонем в горячей лаве

Ранее журналисты ссылались на астронома Евгения Дмитриева, заявившего, что главной опасностью "Невероятного Халка" станет не его столкновение с Землей, а проход нашей планеты через газопылевое облако, диаметр которого составляет 260 тысяч километров. Дмитриев описал последствия такой ситуации как катастрофические.

В частности, исследователь допустил возникновение гигантской молнии, которая породит мощный кометный электромагнитный импульс, способный погубить цивилизацию.

Наиболее вероятной датой конца света специалист называл 7 августа 2018 года. Он заявил, что в этот день прекратит работу все электронное оборудование и объекты обеспечения жизни, в том числе электростанции, транспорт и самолеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: