Земляне с 11 по 13 августа смогут стать свидетелями самого впечатляющего звездопада в нынешнем году


Земляне с 11 по 13 августа смогут стать свидетелями самого впечатляющего звездопада в нынешнем году

У землян будет возможность быть в роли свидетелей наиболее впечатляющего звездопада за текущий год. Как информирует столичный планетарий, на этих выходных приблизившийся к планете Земле поток Персеиды из метеоров будет максимально ярким. Белые метеоры будут светиться в течение нескольких секунд.

Самая большая активность "звездного дождя" будет происходить во время ночей с 11 по 13 августа. Возможность наблюдения астрономического явления будет у жителей на всем Северном полушарии Земли. Сама Луна, которая прошла уже фазу новолуния, не сможет помешать наслаждаться этим зрелищем. Для москвичей будет удобнее всего наблюдать за небом ночью с воскресенья на понедельник.






В Москве, в ночь, когда будет максимум Персеид с 12 на 13 августа, небо будет безлунным, а молодой серп Луны уйдет за горизонт после 21:00 мск и вернется уже в 7:30 мск утром. Как предсказывает ММО — Международная Метеорная Организация – будет не менее сотни метеоров в час. При подобной ситуации все будет зависеть от облачности. Только она может быть помехой наблюдать за звездопадом. Смотреть за Персеидами можно будет лучше всего далеко от городских огней. Для этого не требуется никакой астрономической аппаратуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: