Telegram больше не безопасен: эксперты нашли уязвимость в системе

Telegram больше не безопасен: эксперты нашли уязвимость в системе
Популярный мессенджер Павла Дурова Telegram, перестает быть «самым анонимным». Российскими экспертами была создана программа, которая позволит определить и номер телефона пользователя, и его личные данные.

Программисты Центра исследований смогли обнаружить «слабое» место в системе и именно оно позволит узнать личность пользователя.

Эту систему уже назвали «Криптоскан», но о ней пока много не говорится и принцип ее работы держится в тайне. Известно только, что программа позволяет направлять запрос, который содержит имя пользователя в Telegram, а система уже сама выдает все недостающие данные – ID и номер телефона. Так же можно узнать и фамилию, но здесь будет получено то имя, под которым зарегистрирован пользователь.



Стоит отметить, что эта система позволит значительно облегчить работу правоохранительным органам, и специалисты уже приступили к поиску пользователей по запросу МВД и ФСБ, об этом сообщил руководитель центра Евгений Венедиктов.

Если систему удастся отладить, то вычислить нарушителей закона для правоохранителей, станет намного легче, ведь как уверяют эксперты, именно при помощи мессенджера преступникам намного легче осуществлять свою преступную деятельность.

Совсем недавно, в апреле 2018 года Таганским судом Москвы было предписано заблокировать мессенджер по иску Роскомнадзора. А все потому, что руководство Telegram отказалось предоставить спецслужбам ключи от дешифровки переписки пользователей, как того требует законодательство РФ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: