Мощи святого Спиридона Тримифунтского будут находиться в Кемерово 5 и 6 сентября 2018 года


Мощи святого Спиридона Тримифунтского будут находиться в Кемерово 5 и 6 сентября 2018 года

26 августа 2018 года в Российскую Федерацию из греческого Афона привезут ковчег с мощами православного святого Спиридона Тримифунтского. В Кемерово святыня пробудет два дня – 5 и 6 сентября.

Миллионы православных христиан России смогут увидеть и попросить благословения у мощей греческого православного святого Спиридона Тримифунтского. Мощи святого уже не в первый раз привозят в Россию. Для Русской Православной Церкви он является одним из самых почитаемых святых, покровительствующих духовному перерождению и пониманию религиозных смыслов жизни.

Мощи святого Спиридона будут находиться в кемеровском Знаменском кафедральном соборе


Мощи святого Спиридона Тримифунтского будут находиться в Кемерово 5 и 6 сентября 2018 года

Подавляющее количество жителей Кемерово – православные христиане. В связи с этим, данный город посетит группа греческих церковных деятелей, сопровождающих мощи одного из величайших православных святых – Спиридона Тримифунтского.

Каждый житель Кемерово сможет посетить христианскую святыню в Знаменском кафедральном соборе. Мощи пробудут здесь 5 и 6 сентября 2018 года. Прихожане церкви смогут увидеть её с 07:00 утра до 23:00 вечера по местному времени. Таким образом, вход в церковь будет открыта фактически на протяжении всего дня.

Кемерово станет четвертым российским городом, куда прибудут мощи святого в 2018 году. С 26 августа по 5 сентября святыня побывает в Красноярске, Краснодаре и Екатеринбурге. Дольше всего мощи будут находиться в Москве, что, однако, произойдет уже после того, как мощи посетят жители Кемерово.






Мощи святого посещают не просто из интереса или любопытства. Наличие такой святыни в храме – это повод для того, чтобы помолиться, попросить святого о поддержке и исполнении молитвенной просьбы. Верующие считают, что посещение места хранения мощей способствует лечению от тяжелых заболеваний.

Спиридон Тримифунтский почитается православными христианами Кемерово и всей России


Мощи святого Спиридона Тримифунтского будут находиться в Кемерово 5 и 6 сентября 2018 года

Спиридон Тримифунтский считается в православной церкви не только святым, но и чудотворцем. В связи с этим, он стал одним из самых почитаемых отцов христианской веры в Русской Православной Церкви.

Родился будущий святой на территории острова Кипра в III веке после рождения Христа. Кипр тогда был преимущественно греческим островом, и сам Спиридон был греком, говорящим на родном языке. С ранних лет окружающие его люди отметили, что мальчик обладает чудесными талантами, смиренным характером и глубокой верой. Считается, что за его послушание и веру Бог наградил Спиридона Тримифунтского даром видения будущего, способностью излечивать смертельные заболевания и прогонять бесов из людей и помещений.

Святой Спиридон прожил жизнь, наполненную помощью другим людям и молитвами. Большую часть времени он проводил уединенно, не покидая территорию Греции. Прожил святой почти 80 лет. На 78 году жизни он предчувствовал скорую смерть, что вскоре и сбылось. Другие монахи нашли святого умершим во время чтения молитвы. С тех самых пор Спиридон Тримифунтский стал святым всех православных церквей мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: