Врачи вытащили червя из мозга любителя мяса с кровью


Врачи вытащили червя из мозга любителя мяса с кровью

Врачи вытащили червя из мозга любителя мяса с кровью

Десятисантиметровый ленточный червь, который прижился в головном мозге гражданина Китая, предпочитающего слабопрожаренное мясо, был не очень-то рад, когда хирурги извлекли его из насиженного места, зато китайцу, избавленному от непрошенного питомца, стало лучше — мужчина больше не страдает от приступов эпилепсии.






 

Материал, посвященный интересному случаю, опубликовало китайское издание South China Morning Post.

 

По данным издания, врачи долго не могли понять, в чем причина странных эпилептических припадков, от которых в течение нескольких месяцев страдал двадцатишестилетний китаец. Но в итоге медики все-таки заметили следы паразита в крови у пациента.

 

"Паразитическим червем, который завелся в голове у жителя Наньчана, оказался Spirometra mansoni, который успел дорасти до десяти сантиметров, прежде чем мы его извлекли. Примечательно, что после извлечения глист остался жив — теперь он обитает в пробирке", — рассказывают хирурги.

 

Откуда в голове у китайца появился паразитический червь? Все просто. Пациент признался, что любит мясо слабой прожарки, а в нем могут встречаться яйца паразитов, которые попадая в организм, разносятся по нему кровотоком, и оседают в самых разных органах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: