График переселения по программе реновации


Переселение по программе реновации в 2018 году

Стартовые площадки реновации 2018-2019 в Москве

Стартовые площадки реновации опубликованы на официальном сайте https://stroi.mos.ru

На карте обозначены стартовые дома реновации и сносимые пятиэтажки

 

Площадки под строительство по программе реновация

Градостроительную документацию для строительства еще 1,5 млн кв. м жилья по программе реновации планируется подготовить до конца года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Таким образом, еще порядка 30 тысяч квартир мы сможем построить для переселенцев. Этого вполне достаточно для запуска волнового переселения и мощного старта программы», – сказал М. Хуснуллин.

 Ранее глава Стройкомплекса сообщил, что в проработке находится порядка 160 стартовых площадок.

 «На сегодня утверждено 236 стартовых площадок по программе реновации, что позволяет построить 3,5 млн кв. метров жилья и предоставить под переселение порядка 50 тысяч квартир. Работа по подбору новых площадок продолжается», – подчеркнул М. Хуснуллин.

 

Сроки строительства жилья по программе реновации

Сроки проектирования и строительства объектов в рамках программы реновации жилья в Москве сокращены на 10 месяцев, сообщает в понедельник пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

“Оптимизация процедур на федеральном и региональном уровнях позволила сократить сроки проектирования и строительства объектов в общей сложности почти на 10 месяцев, с 1 539 до 1 244 дней”, — приводятся в сообщении слова руководителя департамента Сергея Левкина.

В частности, сократились сроки получения градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), проведения экспертизы, оценки достоверности определения сметной стоимости, согласования схемы движения транспорта и пешеходов на период строительства, оформления земельно-имущественных отношений, приемки материалов инженерных изысканий в Геофонд Москвы.

Источник:

Снос пятиэтажек по программе реновации свежие новости

Московский фонд реновации разместил новые тендеры на проектирование домов по 27 адресам, сообщает телеграм-канал “Снос пятиэтажек”. Авторы канала подсчитали, что общая сумма проектов застройки, размещенных на портале госзакупок, составляет около 2,37 млрд рублей.






Больше всего среди адресов под застройку в ЮАО (6), ЮВАО (5) и СЗАО (5). По одному адресу расположено в СВАО, ВАО и ЗелАО. Канал особо обращает внимание на этажность заказанных проектов. Высота домов варьируется от 50 до 75 метров. Самый высокий дом должен быть возведен в Солнцево (около 30 этажей), самый низкий – в районе Косино-Ухтомский, это 9 этажей.

Кроме того, авторы телеграм-канала подчеркивают, что плотность застройки в большинстве конкурсов превышает заявленные нормативы в 25 тыс.кв.м/га и составляет в среднем 33,4 тыс.кв.м/га. Только в восьми случаях плотность соответствует нормам, отмечает канал.

Источник:

 
Где можно получить информацию о программе реновации?

Программа реновации предполагает снос устаревших пятиэтажек и переселение жителей в новые дома в том же районе. Программа была принята летом прошлого года и рассчитана на 15 лет. За это время планируется расселить свыше 5 тыс. домов, в которых проживают около 1 млн. человек.

Информацию о программе реновации можно получить:

На официальном интернет-портале Мэра и Правительства Москвы mos.ru;

По телефону единой справочной службы Москвы: 8 (495) 777-77-77

 

Нужно ли доплачивать за новые квартиры по программе реновации?

Нет. Новые квартиры бесплатно предоставят в собственность. Если в пятиэтажке квартира была предоставлена по договору социального найма, то новую квартиру по желанию жителей тоже могут дать на основании договора социального найма.

 

Какими будут новые квартиры по программе реновации?

Горожанам, участвующим в программе, дадут равнозначные квартиры.

Число комнат и жилая площадь не менее чем в старой квартире.

Коридоры, кухня, прихожая, ванная и туалет будут более просторными, чем в старой квартире.

 

Также горожане могут выбрать равноценную квартиру или денежную компенсацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: