Лунный календарь посадки огурцов в 2018 году


Лунный календарь посадки огурцов в 2018 году

Когда сажать огурцы на рассаду в 2018 году по лунному календарю

Рассада огурцов когда сажать в 2018 году

Высадка огурцов на рассаду должна производиться в период растущей Луны, желательно поближе к новолунию, но не в сам этот день. 

Дни лунных затмений и новолуния категорически не подходят для этой цели. На полнолуние огородные работы допустимы, но огурцы в это время лучше не сажать, особенно если земной спутник проходит неблагоприятный для земледелия знак Зодиакального круга/

Большое влияние оказывают на успешность посадки огурцов на рассаду и знаки Зодиака, через которые Луна проходит каждые 2-3 дня. Одни из них являются плодородными и благоприятствующими будущему урожаю, другие, особенно воздушные и огненные, высушивающие, считаются бесплодными.

Благоприятные дни для посадки огурцов по лунному календарю 2018

Март – 20, 21, 24, 25, 26 числа.

Апрель — 17, 18, 21, 22, 27, 28 числа.

Май – 18, 19, 24, 25, 26 числа.

Июнь – 14, 15, 21, 22 числа.

 

Неблагоприятные дни для посадки огурцов по лунному календарю 2018

В эти дни производить посадки огурцов на рассаду в 2018 году крайне не рекомендуется:

Март – 8, 9, 10, 13, 14, 15, 17 числа.

Апрель – 4, 5, 6, 14, 15, 16 числа.

Май – 2, 3, 7, 8, 15 числа.

Июнь – 3, 4, 8, 9, 12, 13 числа






 

В каких числах сажать на рассаду огурцы в 2018 году

В Подмосковье рекомендуется сеять рассаду в первые недели апреля. Лучше её выращивать дома либо в отапливаемой теплице.

Пророщенные семена можно высевать:

в теплицы — середина мая,

пленочные укрытия — конец мая,

открытый грунт — до 5 июня.

 

Высадка рассады в грунт: после 10 июня.

 

Подготовка семян огурцов

Огурцы хороши тем, что не надо ежегодно покупать их семена: они очень долго хранятся, иногда до 8 лет. Более того, свежие семена хуже тех, которые полежали два-три года. Для посева предпочтительнее использовать двух-, трёх-, четырёхлетние семена. На выросших из них растениях женские цветки появляются раньше — значит, они быстрее вступают в плодоношение. Конечно, это не относится к тем гибридам, у которых почти все цветки женские.

 

Когда сеять огурцы в открытый грунт

На большей территории нашей страны нет нужды в обязательном посеве семян огурцов на рассаду: у многих сортов и гибридов первые огурчики поспевают уже через 33–38 дней после всходов, и даже посеяв семена в грядку в начале лета, можно вырастить столько огурцов, что хватит и наесться, и законсервировать.

Но если хочется получить продукцию пораньше, в самом начале лета, а теплицы на даче нет, то есть смысл приготовить рассаду. 

Сделать это в условиях городской квартиры нетрудно, поскольку, в отличие от, например, капустной рассады, рассада огурцов не требует пониженных температур, и комнатные условия ей подходят как нельзя лучше. А вырастает рассада быстро, много времени не требует. Не требует и много места на подоконнике, ибо для получения ранней продукции достаточно посадить не более десятка экземпляров.

Источник:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: