За увольнение граждан предпенсионного возраста в России введут уголовную ответственность


За увольнение граждан предпенсионного возраста в России введут уголовную ответственность

Президент России отправил на рассмотрение депутатам Госдумы закон  «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ». Он включает в себя уголовную ответственность и штрафы для работодателей, которые уволят граждан предпенсионного возраста или не возьмут их на работу.

После повышения пенсионного возраста, россияне начали волноваться, что работодатели начнут увольнять людей, которые относятся к старшей категории населения. Пенсионная реформа была проведена в России с целью усовершенствования пенсионного сегмента, а также для роста пенсионных выплат.






Россияне бояться, что работодатели начнут увольнять работников предпринсионного возраста без веских причин. Чтобы обезопасить эту категории населения, Владимир Путин решил  внести поправки в Уголовный кодекс РФ.

Если закон будет принят, то работодатели за необоснованное увольнение сотрудника пожилого возраста будет привлечен к уголовной ответственности. Помимо этого, он должен будет выплатить штраф в размере 200 тыс. рублей или 18 зарплат руководителя организации, из которой был уволен предпенсионер.

За совершенное правонарушение работодатель  будет привлечён к 30 часам общественных работ. Ранее похожие предложения уже были высказаны представителями Министерства труда.

Предпинсионый возраст в России был увеличен с 2 лет до 5 лет. Это время, которое остается предпенсионеру до выхода на пенсию.

Президент России зарегистрировал законопроект 6 сентября 2018 года. Если закон будет принят, он вступит в силу 1 января 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: