Facebook будет проверять достоверность информации на фото и видео‍


Facebook будет проверять достоверность информации на фото и видео‍

Facebook будет проверять достоверность информации на фото и видео‍

Война, объявленная социальной сетью Facebook фейковым новостям, выходит на новый уровень — теперь FB будет проверять достоверность не только текстовых, но и графических материалов. Новость об этом появилась в официальном блоге разработчиков соцсети.






 

Специальные алгоритмы Facebook будут выявлять подозрительные фото- и видеоматериалы, которые затем будут проверяться живыми модераторами. Партнеры Facebook (в частности, информационные агентства Associated Press, France-Presse, и другие) уже получили новые правила, которых необходимо придерживаться при подготовке новостей.

 

"Исследования, которые проводятся по всему миру, показывают, что недостоверные новости распространяются в разном виде. Жители Соединенных Штатов Америки говорят, что видят фейковые новости в основном в виде текста, а вот жители Индонезии отмечают, что чаще видят вводящие в заблуждение изображения. Но на самом деле нет никакой разницы — фейковые новости опасны в любом виде", — заявила представитель соцсети Антония Вудфорд.

 

По словам Вудфорд, сомнительные материалы будут обнаруживаться при помощи нейросетей, а окончательные решения об удалении контента будут принимать люди.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: