ВСУ лишились бойца на собственном минном поле


ВСУ лишились бойца на собственном минном поле

Украинские военные попали в свою же ловушку.

Буквально несколько дней назад в СМИ поступила информация о проведении украинскими военными операции по минированию линии разграничения. Бойцы ВСУ пытались обезопасить себя от атаки подразделений армии Донбасса, заминировали подходы к своим позициям под Горловкой.

Гениальные умы украинского военного руководства позабыли о своих минах или потеряли минные карты и отправили разведгруппу аккурат по минному полю для сбора обломков потерпевшего крушение беспилотного летательного аппарата.






Группа украинских разведчиков под покровом ночи выдвинулась со своих позиций в районе населенного пункта Новогородское, но в 200 метрах от предполагаемого места крушения военные подорвались на своих минах, передает «Донецкое Агентство Новостей».

В результате этой вылазки один военнослужащий погиб, а второй был доставлен в военный госпиталь с многочисленными осколками и повреждением стопы.

Согласно договоренностям, в зоне конфликта запрещены полеты дронов. За соблюдением положений об урегулировании конфликта в этом регионе следит специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Тем не менее, ВСУ регулярно проводят разведывательные операции при помощи БПЛА.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: