Пенсии в 2018 году, последние новости неработающим пенсионерам


 

Повысят или нет пенсию по старости в 2018 году и насколько, последние новости

Индексация пенсии в 2018 году в России по старости проведена, она составила 5,4%. Все пенсионеры ее получили. Еще одна индексация прошла в апреле. Насколько повысят пенсии в 2018 году, сообщает Tver-Portal.ru

Пенсии в 2018 году последние новости неработающим пенсионерам

Индексация пенсий в России в 2018 году произойдет не в феврале, как планировалось, а в январе, и превысит инфляцию, которая ожидается на уровне 3 или ниже процентов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

“Мы исходим из необходимости выплатить пенсии и проиндексировать их в следующем году даже не в феврале, а в январе месяце”, – заявил Медведев.

 

Пенсии в 2018 году последние новости неработающим пенсионерам в Москве

Премьер Дмитрий Медведев заявил о том, что в Пенсионном фонде России достаточно средств для выплаты пенсий всем российским пенсионерам.

“Хочу официально абсолютно сказать и от имени правительства, и от имени Пенсионного фонда. В этом смысле все в порядке в Пенсионном фонде, деньги на выплату пенсий в полном объеме есть, и никаких проблем не будет, вообще. Никаких проблем не будет”, – сказал Медведев в интервью ведущим российским телеканалам в четверг.






Глава правительство отметил, что кабинет министров исходит из необходимости проиндексировать пенсии в 2018 году в январе на уровень выше инфляции. “Мы исходим из необходимости выплатить пенсии и проиндексировать их в следующем году даже не в феврале, а в январе месяце. И эта индексация, она будет явно выше, чем инфляция”, – сказал Медведев.

 

Пенсии в 2018 году последние новости о индексации по старости

Увеличение пенсий является одной из главных задач властей РФ, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

“Если говорить о пенсионерах, то, конечно, здесь главная задача – увеличение пенсий. То, с чем мы столкнулись некоторое время назад, – задача индексировать пенсии в соответствии с инфляцией или даже выше инфляции. Но, собственно, мы это сейчас обеспечили”, — сказал Медведев, говоря о поддержке различных групп россиян.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: