Прогноз курса евро на сентябрь 2018 года порадует многих бизнесменов страны


Прогноз курса евро на сентябрь 2018 года порадует многих бизнесменов страны

Согласно прогнозам аналитиков, относительно курса евро на сентябрь 2018 года, незначительные колебания не смогут особо повлиять на российский рубль. На сегодняшний день больше влияние имеет геополитическое событие нежели нестабильность в европейской зоне.

Эксперты полагают, что текущей осенью доллар и евро могут значительно вырасти и этим повлиять на положение национальной валюты Российской Федерации, но пока обстановка остается стабильной.

Прогноз курса валют на ближайшее время в Российской Федерации


Прогноз курса евро на сентябрь 2018 года порадует многих бизнесменов страны

Московской биржей было зафиксировано снижение курсов мировых валют: доллара США и евро. Эксперты отмечают, что это произошло не из-за встречи Трампа и Путина. Эта встреча могла повлиять на положение рубля, но он смог удержать свои позиции. А все благодаря тому, что американский президент выразил благодарность Путину за готовность к открытому диалогу в дальнейшем.

Другим фактором, который может повлиять на рынок финансов Российской Федерации – это ключевая ставка Центрального банка. В ближайшее время должен решиться вопрос денежно-кредитной политики. По предварительным данным регулятор может замедлить переход нейтральному характеру, в связи с инфляционными ожиданиями и предложенными налогово-бюджетными мерами на инфляцию. На сегодняшний день ключевая ставка составляет 7,25%.






В скором времени в Российской Федерации начнется новый налоговый период. По подсчетам в бюджет должно поступить порядка 1,75 трлн руб. Стоит отметить, что за последний год сильно упали взносы по страховкам – до 590 млрд рублей, но это не должно особо отразиться на рынке РФ.

Эксперты спрогнозировали курс евро на сентябрь 2018 года


Прогноз курса евро на сентябрь 2018 года порадует многих бизнесменов страны

Аналитики рассказали, что в сентябре 2018 года рубль будет более устойчивым по сравнению с другими сырьевыми валютами. Стоит отметить, что Министерство финансов играет не малую роль в поддержании рубля, так, например, они смогли продать гособлигации на сумму в 40 млрд долларов, что является самой крупной продажей с апреля текущего года.

На данный момент курс рубля не так сильно зависит от стоимости нефти. Но при повышении стоимости черного золота до 100 долларов за баррель, то рубль может укрепиться и доллар будет составлять не более 50 руб., а этот показатель является достаточно комфортным для ведения бизнеса.

Эксперты отмечают, что на ближайшее время лучше отказать от любых вложений и операций, связанных с иностранной валютой.

Владимир Рожанковский эксперт Международного финансового центра считает, что курс евро может упасть по отношению к доллару из-за начала торговой войны. Аналитики считают, что ожидаются котировки доллара.

Согласно последним новостям, во втором полугодии диапазон пары доллар-евро будет колебаться на уровне 1,51-1,52. Будет наблюдаться стабильность – разница процентных ставок и двойной дефицит в Северной Америке уравновесят пару основных мировых валют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: