Экологические акции будут проходить 15 сентября 2018 года на всей территории России


Экологические акции будут проходить 15 сентября 2018 года на всей территории России

Уже 15 сентября 2018 года в России пройдут две экологические акции, приуроченные ко Всемирному Дню чистоты — "Сделаем вместе!" и "Генеральная уборка страны".

Цель масштабного проекта — объединить в каждой стране общественность, власть, бизнес и средства массовой информации в одну команду для эффективной очистки природы от свалок и сохранения устойчивой чистоты, опираясь на единый план: осознать глубину проблемы, выявить несанкционированные свалки на природе, убрать их и сохранить чистоту благодаря системному подходу. В Год добровольца (волонтера) в России особенно важно привлечь к уборке несанкционированных свалок активных граждан страны различных возрастных групп.

Экологические акции 15 сентября 2018 года


15 сентября 2018 года общероссийский народный фронт проводит экологическую акцию «Генеральная уборка страны» всех субъектах Российской Федерации.
Экологические акции будут проходить 15 сентября 2018 года на всей территории России

Акция проводится в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части обеспечения эффективного обращения с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов.

Проводимые в рамках всероссийского субботника мероприятия, направлены на популяризацию системы раздельного сбора отходов и будут проходить в форматах уборки стихийных свалок, плоггинга, акции «Чистый берег», эколекториев, опен-эйров, эко-квестов. 

Экологическая акция в Бакшорстане 15 сентября 2018 года


Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан объявляет о поддержке на территории республики экологической акции Всемирный день чистоты «Сделаем вместе!» — 15 сентября 2018 года.
Экологические акции будут проходить 15 сентября 2018 года на всей территории России

Всемирный день чистоты «Сделаем вместе!» — это гражданский проект, цель которого – объединить общественные институты, бизнес, муниципальные образования, государственные органы и средства массовой информации в одну команду для очистки природы от отходов потребления. Цель акции привлечь максимальное внимание к проблеме засорения отходами и началом пути по ее системному решению — путем внедрения института региональных операторов и формирование новой отрасли обращения с отходами.






Проект поддерживает раздельный сбор и переработку отходов, выступает за экологическое просвещение, продвижение принципов снижения потребления и устойчивого развития.

У акции амбициозная цель — вовлечь 200 тысяч граждан Башкортостана и провести уборку в каждом населенном пункте республики.

Экологическая акция в Санкт-Петербурге 15 сентября 2018 года


Активисты ОНФ в Ленинградской области больше всего обеспокоены бездействием муниципалитетов Всеволожского района, сообщила координатор проекта «Генеральная уборка» в 47-м регионе Елена Тутынина.

По ее словам, исключение составляют лишь нескольких поселений, главы администраций которых всегда с готовностью откликаются на просьбы общественников убрать территорию, оказать содействие в вывозе мусора после экологических акций. В их числе Заневское городское поселение, Гарболово, Романовка, Сертолово, Щегловок, Юкки, поселок имени Свердлова и поселок имени Морозова. Остальные же сигналы об обнаружении стихийных свалок просто игнорируют. При этом проблема множится, считает Тутынина.
Экологические акции будут проходить 15 сентября 2018 года на всей территории России

За полтора года действия работы проекта на интерактивной карте свалок на территории Всеволожского района отмечено 122 объекта. Это треть от общего количества сообщений жителей Ленинградской области, поступивших на карту свалок. Из них только 20 на сегодняшний день убраны, 52 свалки находятся в работе — устанавливаются собственники земельных участков, ответственные за содержание территории в надлежащем состоянии. 50 обращений Народного фронта главами администраций муниципалитетов проигнорированы.

Массово стихийные свалки возникают на территории пограничных с Петербургом поселений — Новодевяткинском, Муринском и в поселке Бугры. На текущий момент на территории этих трех муниципалитетов обнаружено как минимум 40 несанкционированных свалок.

«Мы надеемся, что муниципальные власти Нового Девяткина, Мурина и Бугров не останутся в стороне и наконец ликвидируют грязь, бытовой и строительный мусор, который длительное время скапливался на муниципальных землях», — сказала Елена Тутынина.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: