Концерн Volkswagen отказывается от производства «Жука»


Концерн Volkswagen отказывается от производства «Жука»

Одна из самых успешных моделей автоконцерна Volkswagen – Beetle (в России просто «Жук») последний раз сойдет с конвейера уже в следующем году. Компания отказывается от производства легендарного автомобиля в пользу расширения линейки электромобилей.

Компания Volkswagen запланировала на следующий год выпуск последней модели Beetle. Знаменитый автомобиль выпускается уже порядка 70 лет и сменил три поколения. Ожидается, что такая позиция концерна вызовет массу эмоций у поклонников культового и самого массового по количеству продаж автомобиля.






Последний Beetle сойдет с конвейера завода в Мексике в июле 2019 года. Еще в марте 2018 года сообщалось, что выпуск «Жука» будет прекращен. Но неподтвержденная информация обросла слухами и надеждами автолюбителей.

Производство оригинального «Жука» было прекращено еще в 2003 году, с тех пор производилась модель New Beetle. Немецкая марка Volkswagen по случаю прощания с «Жуком» подготовила специальную «финальную серию». Поклонникам Beetle подарят возможность прокатиться на последних моделях в кузовах купе и кабриолетов.

Глава американского филиала Volkswagen Хинрих Вебкен не исключает, что производство Beetle может возобновиться и его ждет новая эпоха. С одной стороны, подтолкнуть компанию к серьезному решению могло то, что третье поколение «Жука» было менее успешным. Но с другой стороны – концерн уже сейчас переключает все усилия на разработку современных и экономичных электромобилей, в частности VW I.D. Buzz.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: