Отмена транспортного, земельного и налога на недвижимость волнует россиян


Отмена транспортного, земельного и налога на недвижимость волнует россиян

Информация об «указе Путина», который регламентирует отмену транспортного налога в 2018 году, оказалась очередным «фейком». На самом деле, главой Российской Федерации был подписан закон о налоговой амнистии задолженности по нескольким видам фискальных сборов, в частности, транспортному, земельному, а также налогу на недвижимость.

Амнистия касается долгов по указанным налогам, которые образовались до 1 января 2015 года. Кроме того, были списаны штрафы и пеня, насчитанные на сумму задолженности. Таким образом, налоговую амнистию приняли за полную отмену транспортного, земельного и налога на недвижимость.

Отмены транспортного налога в 2018 году в России не будет


Обсуждение возможной отмены транспортного налога в России ведется не первый год. Большинство россиян недовольны дорожным сбором и считают его несправедливым. С этим утверждением согласны и некоторые эксперты в данной области. Поэтому слухи об отмене транспортного налога периодически муссируют в различных интернет-изданиях.

Транспортный налог взимается с автовладельцев в качестве компенсации за вред, который наносится дорожному покрытию и экологии. При этом не учитывается, как часто человек ездит на машине, каждый день или изредка, хотя это относится к основным причинам ухудшения состояния дорог.
Отмена транспортного, земельного и налога на недвижимость волнует россиян

Дорожный сбор регламентирован как на федеральном, так и региональном уровнях. Сумма транспортного налога может отличаться в зависимости от региона. Налог должны платить все владельцы транспортных средств, среди них как рядовые граждане, так и организации.

Невзирая на отношение россиян, транспортный налог продолжает действовать. В нынешней непростой ситуации в экономической сфере страны, правительство не может отказаться от денежных средств, которые приносит сбор в региональную казну ежегодно.

Льготы по земельному налогу в 2018 году


Государственная Дума России в конце прошлого года приняла определенные нововведения в НК РФ. Среди всего прочего, были регламентированы льготы по земельному налогу для пенсионеров.






Изменения выразились в налоговый вычет, который устанавливает снижение облагаемой базы. Ранее некоторые льготные категории населения имели право на вычет в размере 10 тыс. руб. Льготой могли воспользоваться:


  • герои Советского Союза и Российской Федерации;

  • граждане с инвалидностью I и II группы;

  • инвалиды детства;

  • ветераны, инвалиды Великой Отечественной войны либо прочих боевых действий;

  • ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и т. д.;

  • испытатели ядерного оружия, которые получили лучевую болезнь либо инвалидность.


Отмена транспортного, земельного и налога на недвижимость волнует россиян

В связи с нововведениями в нынешнем году, налоговый вычет напрямую зависит от кадастровой стоимости земли в части 600 кв. м. Кроме того, перечень льготников был расширен. В него были включены:


  • пенсионеры;

  • мужчины и женщины старше 60 и 55 лет соответственно, которые получают ежемесячные выплаты.


Налог на недвижимость в России


Согласно действующему российскому законодательству переход к новой системе имущественного налогообложения будет осуществлен к 2020 году. Нововведение было запланировано в отношении всех субъектов Российской Федерации.

Изменения будут произведены в несколько этапов, чтобы сделать переход более плавным. Кроме того, были определены льготы, а также понижающие коэффициенты.
Отмена транспортного, земельного и налога на недвижимость волнует россиян

Разница по инвентаризационной и кадастровой стоимости будут постепенно снижаться. На внедрение изменений выделено 5 лет, чтобы налог увеличивался постепенно.

К указанному времени расчет суммы налога на недвижимость должен выполнятся исключительно по кадастровой стоимости объекта. Пока начисления могут быть осуществлены двумя способами. Однако некоторые регионы уже перешли на новую систему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: