Когда откроют Египет для туристов в 2018 году: новости сегодня


Когда откроют Египет для туристов в 2018 году: новости сегодня. Египет вернулся к идее электронных виз для российских туристов


Представители египетской стороны снова «подняли» на повестку дня вопрос о визах для российских туристов. При этом срок обозначен короткий – до 3-6 декабря. При этом египетская сторона обосновывает «освежение» вопроса в том числе и тем, что число туристов из России, несмотря на официальный запрет, растет – туристы прибывают через другие государства, в том числе через Белоруссию и Казахстан. По их оценкам, турпоток из России доходит до 75 тыс. отдыхающих. Это значительно меньше цифр «открытого» Египта, которые доходили до 300 тыс. российских туристов в месяц, но тоже существенно.

 

Когда откроют Египет для туристов в 2018 году: новости сегодня. Египет заявил, что «не настаивает» на возвращении российских туристов

В Египте не будут «продавливать» возвращение российских туристов в страну. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. «Я с почтением отношусь к российской позиции, касающейся возвращения туристов, но мы не настаивали на этом и не будем этого делать. Приветствуется все, кто хочет убедиться в мерах принимаемой безопасности», – цитирует его слова местное издание Youm7. Также президент Египта заявил, что никакой связи между подписанием Египтом контрактов по строительству Россией атомной станции в эд-Дабаа и возобновлением авиасообщения нет.






Напомним, что в начале сентября глава Управления по развитию туризма АРЕ Хишам Эль-Демери заявил, что открытие Египта – дело пары месяцев». «Открытие авиасообщения с Египтом – дело нескольких недель, как максимум – двух месяцев. Сначала откроется авиасообщение с Каиром, после этого последует возобновление рейсов в Хургаду, а затем и в Шарм-эль-Шейх», – заявил он на встрече с исполнительным директором АТОР Майей Ломидзе.

 

Когда откроют Египет для туристов в 2018 году: новости сегодня. Росавиация: об открытии Египта говорить преждевременно

Несмотря на усилия египетской стороны, Росавиация считает преждевременным открытие авиасообщения с республикой. Об этом заявил глава ведомства Александр Нерадько.

«Продолжается работа по подготовке к открытию этих рейсов. 31 октября была вторая годовщина с момента трагической гибели рейса авиакомпании «Коглымавиа». Наши египетские коллеги прикладывают большие усилия по наращиванию авиационной безопасности в аэропортах Египта. Мы осуществляем мониторинг за этой ситуацией, но говорить об открытии рейсов в настоящий момент преждевременно», – сказал он журналистам, передает «ТАСС».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: