Строительство бункеров в Новой Зеландии идет полным ходом


Строительство бункеров в Новой Зеландии идет полным ходом

14 сентября местные советы Новой Зеландии устроили скандал на счет возведенных американцами бункеров. Дело в том, что компания Rising S, которая и занимается строительством, не успела уладить все вопросы относительно разрешений и бумаг, но уже смогла практически полностью закончить строительные работы (за лето бункеры стоимостью 12,1 млн долларов были доставлены из Техаса и установлены).

Как пишет портал stuff.co.nz, компания активно возводит бункеры как премиум-класса, так и уровня «стандарт». Для богатых в укрытии предусмотрены тренажерный зал, сауна, бассейн и т.д., а для относительно бедных – двухъярусная кровать, система фильтрации воздуха и стол. Во втором случае за место в бункере придется отдать 39 тыс. долларов.






Согласно информации представителя порта Пиктон, через который и осуществлялась доставка укрытий, бункеры в бумагах были оформлены как контейнеры, то есть конструкции были ввезены незаконно. Более того, застройщики не подали никаких заявок на проведение к «недвижимости» воды и электричества.

Сами же Американцы отмечают, что новости про бункеры – это 0пустые газетные сенсации. На самом деле в Новой Зеландии возводят места для уединения богатых, которые устали от городской жизни. Новая Зеландия – развитая страна с красивыми природными ландшафтами. Вот только как богатые будут любоваться природой, будучи под землей? Разве что в перископ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: