В Германии мигранты потребовали отставки главы МВД


В Германии мигранты потребовали отставки главы МВД

В Германии ряд объединений мигрантов, включая некоторые благотворительные организации, направили открытое письмо главе МВД Хорсту Зеехоферу с требованием  уйти в отставку.

Такую бурную реакцию вызвали слова главного полицейского страны о том, что "корень всех проблем Германии кроется в миграционном вопросе", передает «РИА Новости».

Письмо подписали не только беженцы с Ближнего Востока, недовольны деятельностью  министерства внутренних дел, а также сербская и турецкая общины.






Мигранты считают, что правоохранители не могут обеспечить  безопасность национальных меньшинств при набирающих популярность радикальных настроениях в обществе.  Также представители мигрантов опасаются распространению экстремистских материалов в прессе.

Иностранцы шокированы тем, что на улицах их поджидают банды радикалов, а сама Германия имеет печальный опыт с приходом к власти фашистов. 

Опасения представителей национальных меньшинств имеют под собой серьезные основания, но не стоит считать, что все началось само по себе. Праворадикальные настроения в странах Европы начали проявляться в результате нескольких спорных происшествий. Другое дело, что для решения миграционных проблем никак не может быть использован силовой метод.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: