Тактика Славянска: на Украине рассказали, каким образом ВСУ планируют захватить Донецк и Луганск


Тактика Славянска: на Украине рассказали, каким образом ВСУ планируют захватить Донецк и Луганск

Украинский военный эксперт Александр Сурков объяснил, как Украина планирует захватить Донецк и Луганск.  

Александр Сурков высказал мнение, что если Киев решится на масштабную военную операцию в Донбассе, то Вооруженные силы Украины будут придерживаться тактики, к которой они прибегли в ходе битвы за Славянск. Эксперт предположил, что украинские военные попытаются взять Донецк и Луганск в кольцо. Об этом сообщает информационное агентство ASN.


«Сейчас на Украине на фоне предвыборных популистских лозунгов за “мир” и “компромисс” все чаще возникает вопрос, как же мы реально будем возвращать Донецк и Луганск? При штурме этих городов потери среди военных и мирного населения будут огромными, также серьезно пострадает инфраструктура», – заявил Александр Сурков.






Следует отметить, что российские военные эксперты не разделяют мнение своих украинских коллег. К примеру, военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец заявил, что если Киев будет уничтожать мирное население Донбасса, то российская сторона попытается предотвратить трагедию. По его словам, российской армии не придется переходить государственную границу для того, чтобы «накрыть некоторые подразделения ВСУ».

Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что Вооруженные силы Украины планируют нанести три удара по Донбассу. Предполагается, что ударная группировка украинской стороны насчитывает около 12 тыс. человек.        

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: