Выставка "Мюнхен — 38. На пороге катастрофы" откроется в Москве 19 сентября 2018 года


Выставка "Мюнхен — 38. На пороге катастрофы" откроется в Москве 19 сентября 2018 года

В Москве состоится выставка "Мюнхен — 38. На пороге катастрофы." С 19 сентября 2018 года, в музее Победы, будет развернута экспозиция из более чем 200 экспонатов. Здесь будут представлены секретные сообщения, планы, протоколы, кино и фото документы. Все они рассказывают о том, как разгоралась Вторая мировая война. В открытии выставки "Мюнхен-38″ примут участие С.В. Лавров и С.Е. Нарышкин.

Выставка Мюнхен — 38 рассказывает о встрече Адольфом Гитлером, Эдуардом Даладье, Невиллом Чемберленом, Бенито Муссолини


Выставка "Мюнхен — 38. На пороге катастрофы" откроется в Москве 19 сентября 2018 года

По заключенному на этой встрече соглашению Судетская область Чехословакии передавалась в состав Германии. Оно было результатом "Политики умиротворения" Гитлера, но привело к изменению соотношений сил в Европе, краху Лиги Наций, и в итоге, к началу Второй мировой войны.

Документы, представленные на выставке, рассказывают о том, как зарождался и развивался чехославацкий кризис 1938-39 года, о конференции в Мюнхене и о решения Мюнхенской конференции.

Исключительность выставке придают документы Америки, Англии и франции того периода. Среди экспонатов, представленных на выставке "Мюнхен -38,"  эксклюзивное место занимают документы, позволяющие посмотреть на ситуацию в предвоенной Европе того времени не только с точки зрения Советского Союза, иностранные документы, телеграммы, отчеты, фотографии — немые свидетели тех событий. Интересен германский протокол заседания 1937 года, на котором присутствовал Гитлер, и где он изложил свое видение решения вопроса о расширении жизненного пространства для немцев. Впервые на этом заседании была озвучена проблема Судетской области и Чехословакии в целом. На выставке будет представлен протокол беседы Гитлера с Галифаксом о планах по улучшению германо — британских отношений, на котором лорд — председатель Тайного совета Великобритании прямо заявляет, что Британия не будет препятствовать установлению германского протектората над Судетской областью.






Представляемая выставка является результатом большой совместной работы ведущих архивных учреждений Российский Федерации


Выставка "Мюнхен — 38. На пороге катастрофы" откроется в Москве 19 сентября 2018 года

В экспозиции, представленной в музее, интереснейшими документами является телеграфная переписка между Рузвельтом и Гитлером, в которой Рузвельт призывает все заинтерисованные в решении вопроса о Судетской области стороны сесть за стол переговоров, и решить вопрос в диалоге

Протоколы переговоров и итоговое соглашение, подписанные Гитлером, Муссолини, Чемберленом и Даладье в Мюнхене в 1938 году занимают основное место экспозиции.

В заключительной части выставки Мюнхен — 38. На пороге катастрофы представлена мультимедийная инсталляция, которая наглядно показывает, как развивались события в довоенной Европе и демонстрирует экспансионистские планы германских нацистов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: