В школах Екатеринбурга в сентябре 2018 года введён карантин


В школах Екатеринбурга в сентябре 2018 года введён карантин

В Екатеринбурге выявлена вспышка энтеровирусной инфекции, карантин введён в двух школах и в одной гимназии. За первую половину сентября 2018 года зафиксировано 73 случая данной болезни. Администрация города утверждает, что это нормальное явление для текущего осеннего сезона. К тому же уровень заболеваемости в этом году гораздо ниже, чем был в такой же период времени в 2017 году.

Энтеровирусная инфекция в школах Екатеринбурга в 2018 году


В школах Екатеринбурга в сентябре 2018 года введён карантин

Изначально энтеровирусная инфекция была обнаружена в гимназии №5 Екатеринбурга. Заболело четверо детей из восьмого класса. Поэтому было решено отправить на карантин один класс. Но потом закрыли два здания, где базируются основная и начальная школы. Там провели обработку всех классных комнат и других помещений.

Подобные случаи заболевания затем были обнаружены ещё в трёх школах города: №171, №167, №52. В одном из классов школы №52 энтеровирусную инфекцию выявили у одного ученика. Было принято решение перевести весь класс на отдельное питание и в другое помещение. В этом режиме дети будут учиться до 19 сентября.

Один учащийся заболел в школе №167. Но он уже не ходил на уроки после 1 сентября, находился на больничном и, соответственно, не контактировал с одноклассниками.

В школе №171 два класса отправили на карантин.

Жители Екатеринбурга озабочены вспышкой энтеровирусной инфекции в 2018 году


В школах Екатеринбурга в сентябре 2018 года введён карантин

Сотрудники Управления здравоохранения в Екатеринбурге сообщили, что с началом нового учебного года энтеровирусные заболевания ширятся в организованных коллективах. Однако это вполне нормальная ситуация, учитывая текущий сезон. Жителей Екатеринбурга призывают не паниковать, уровень заболеваемости в сентябре 2018 года гораздо ниже, чем был в сентябре 2017 года.






За 8 месяцев 2018 года выявили 291 случай заболевания различными видами энтеровирусной инфекции. В прошлом году этот показатель был равен 426. У детей до 14 лет было зафиксировано 235 случаев болезни.

В первые 14 дней сентября зафиксировано 73 случая энтеровирусной инфекции: 65 — у детей и 8 — у взрослых. Тогда как за такой же период времени в 2017 году было зарегистрировано 195 случаев заболевания среди детей и 53 случая — среди взрослого населения.

Пути передачи и меры профилактики энтеровирусной инфекции


В школах Екатеринбурга в сентябре 2018 года введён карантин

Энтеровирусная инфекция передаётся тремя путями:


  • контактным;

  • фекально-оральным;

  • воздушно-капельным.


У детей это заболевание передаётся главным образом через игрушки или сырую воду. Возбудители долго могут жить в воде, почве и фекалиях. Даже замораживание не в состоянии погубить их. Повлиять на патоген можно только дезинфицирующими средствами.

Симптомы, на которые следует обратить внимание:


  • головная боль;

  • высокая температура;

  • насморк,

  • воспаление горла;

  • рвота.


Врачи рекомендуют для профилактики данного заболевания тщательно мыть продукты питания, посуду и руки, а также регулярно проветривать комнаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: