Оформление электронных полисов ОСАГО требуется по закону от автомобилистов в 2018 году


Оформление электронных полисов ОСАГО требуется по закону от автомобилистов в 2018 году

Недавно, в жизни автомобилистов, появилось новое название-электронный полис ОСАГО, он был придуман для упрощения оформления страховки и уменьшения ее стоимости. Но, оказывается, что застраховать машину через интернет не так-то уж и просто, а в 2018 году страховые компании вообще задумались об усложнении электронной регистрации. Автостраховка необходима всем автомобилистам, будь — то автолюбитель, частный перевозчик, или водитель на служебной машине.

Электронный полис ОСАГО защищает водителя на дороге


Оформление электронных полисов ОСАГО требуется по закону от автомобилистов в 2018 году

В нашей стране, с 1 января 2017 года, водители могут приобрести полис ОСАГО прямо через интернет, просто зайти на сайт компании — страховщика и оформить полис. Лучше чтобы это была уже знакомая компания, с которой связывают постоянные и долговременные отношения. Также можно проверить компанию зайдя на сайт Российского Союза автостраховщиков. На сайте компании нужно заполнить специальную форму, далее происходит процедура верификации и потом, на указанный будущим клиентом телефон, приходит SMS — сообщение, в котором указывается пароль от личного кабинета. Принципиально электронный полис ОСАГО не отличается от бумажного договора, он имеет такой же самый зеленый фоновый цвет и отличается только серией. Бумажный вариант имеет серию ССС или ЕЕЕ, а электронный полис — ХХХ.






В 2018 году, будет изменена процедура получения доступа к кабинету, через который можно оформить электронный полис ОСАГО


Оформление электронных полисов ОСАГО требуется по закону от автомобилистов в 2018 году

Ключ к нему должен состоять только из латинских букв и цифр. Это нововведение связано с тем, что клиенты очень часто путают буквенно-цифровой код. Для того чтобы затруднить мошенникам доступ в кабинет, SMS с кодом будет приходить только на один номер телефона.

Для того чтобы исключить мошенничество, в сфере страхования, главный финансовый регулятор определил что электронный полис ОСАГО начинает действовать через три дня после оформления. Документ должен иметь шапку, в которой указано что это электронный полис и какой компанией он предоставлен. Кроме того, изменен серийный номер, теперь он будет содержать три икса (своего рода маркер), а вот электронная подпись, под электронным полисом ОСАГО, теперь не обязательна, законом ее отсутствие не запрещено.

Автовладельцы, в целом, довольны возможностью приобрести страховой полис ОСАГО в течении получаса и распечатать его в домашних условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: