Проект “Кортеж” автомобиль 2018, последние новости


Проект “Кортеж” автомобиль 2018, последние новости

Кортеж Автомобиль 2018, Россия


Правительство РФ может пересесть на автомобили проекта “Кортеж” в конце этого года или начале следующего, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

“Я думаю, что это может произойти в конце этого года – начале следующего. К этому времени все желающие уже смогут заказывать себе автомобили проекта “Кортеж”, – сказал Мантуров в интервью газете “Ведомости”.

Министр также уточнил, что процесс заказа и изготовления автомобилей длительный, этот год уйдет на опытную эксплуатацию, в том числе и на дополнительную сертификацию машин. До конца 2018 года должны быть произведены и поставлены 70 машин.

 

Автомобиль кортеж фото

 





 

 

Автомобили “Кортеж”, купить, цена

Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта “Кортеж”. Правда, удовольствие будет крайне недешевым – премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на Гайдаровском форуме рассказал, сколько будут стоить элитные автомобили семейства “Кортеж”. По словам чиновника, представительские машины российского производства поступят в свободную продажу по цене около 6-7 млн рублей. “Кортежи” можно будет приобрести на открытом рынке уже в 2019 году.

“Мы ставили перед собой задачу как индикатор – это премиальные автомобили минус 15%. Такая целевая задача. Мы ориентируемся по стоимости на S-класс (Mercedes-Benz – прим.ред.), либо “семерка” BMW с мотором V12 минус 15%”, – цитируют Мантурова “РИА Новости”.






 
 
 
Автомобиль Кортеж для Путина, фото

 


 

 

 

 

Кортеж Путина, автомобиль

Проект «Кортеж» подразумевает создание целого семейства автомобилей для высокопоставленных государственных чиновников России. В рамках проекта будут созданы представительский лимузин для президента, а также автомобили сопровождения: полноразмерный седан, минивэн и внедорожник. Все автомобили будут оснащены двигателями Porsche. На финансирование проекта из бюджета выделяется 3,7 млрд рублей. Предполагается, что публичная демонстрация машин проекта «Кортеж» состоится в мае 2018 года на инаугурации президента РФ. 

 

Проект “Кортеж”, последние новости 2018

На первом этапе серийный тираж автомобилей семейства “Кортеж” составит около 300 экземпляров ежегодно, а выпускаться они будет на производственной площадке НАМИ. После удовлетворения нужд правительства РФ машины представительского класса должны поступить в свободную продажу. Недавно стало известно, что их продвижением на российском авторынке займется промышленная группа Sollers, а при должном спросе “Соллерсу” могут передать и производственную составляющую.

В Минпромторге считают, что у проект “Кортеж” ожидает коммерческий успех, и на элитные автомобили российского производства уже есть потенциальные покупатели среди бизнес-сообщества. Сколько будут стоить “Кортежи” на открытом рынке, пока неизвестно. 

Неотъемлемая часть всего проекта “Кортеж” – это новейший лимузин для главы государства. Предполагается, что его первый выезд на публику состоится в ходе инаугурации президента РФ после выборов в 2018 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: