В День работников леса стоит задуматься о мировой роли лесных насаждений


В День работников леса стоит задуматься о мировой роли лесных насаждений

Ежегодно в третье воскресенье сентября свой профессиональный праздник отмечают работники леса. В 2018 году это торжество выпало на 16 сентября. Данный праздник обращает внимание общественности на то, что лесные насаждения также нуждаются в проявлениях человеческой заботы, защите от масштабной вырубки и засорения лесов. Поэтому люди, которые посвятили свою жизнь ежедневной защите и сбережению лесных насаждений заслужили на свой профессиональный праздник.

День работников леса в 2018 году


В День работников леса стоит задуматься о мировой роли лесных насаждений

Более половины века назад 13 августа был установлено данное торжество. А в 1980 году Верховный Совет СССР подтвердил дату его проведения.

Люди, которые занимаются развитием и сохранением лесных насаждений обладают мудростью и гуманизмом. Их работа имеет значение не только для настоящих, но и для будущих поколений всей планеты.

В 2018 году День работников леса в некоторых странах СНГ, в том числе и в Российской Федерации, отмечается 16 сентября. Лес — это не только залог экологической безопасности каждого государства, но и целая отрасль народного хозяйства. Кроме этого, все со школьных лет знают о том, что лес — это легкие планеты. От количества лесных насаждений зависит экологическая ситуация на Земле.






О том, что лес нужно беречь, должны помнить не только его работники, но и мировое общество. Поэтому каждый раз, посещая лес, граждане обязаны помнить все правила поведения в таких местах. О них говорят еще со школьной скамьи, но многие игнорируют гуманное отношение к данной и настолько важной части природы.

Интересные факты о русских лесах


В День работников леса стоит задуматься о мировой роли лесных насаждений

Лесные насаждения РФ занимают значимую долю всей площади Земля. Многие ученые называют русскую тайгу дыхательной системой планеты. Согласно данным специалистов, тайга в Сибири выделяет больше 10 % мирового кислорода.

В российских лесах растет также одно из самых твердых деревьев — береза Шмидта. Ее кора не пробивается пулями, а ствол топором также срубить не получится. Такая разновидность березы растет в русском заповеднике «Кедровая падь».

Официальные статистические данные говорят, что третья часть суши на Земле занята лесными насаждениями. Но их число с каждым годом все больше сокращается. Такая тенденция связана с неразумной вырубкой, а также отсутствием решений, касающихся мероприятий, которые могли бы планомерно возродить лес. Сегодня площадь территории, которую занимают лесные насаждения, составляет 38 млн м².

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: