Toyota придумала, как защитить автомобиль от угонов


Toyota придумала, как защитить автомобиль от угонов


Японский бренд разработал метод, защищающий автомобили от угонов. Сотрудники компании предлагают инновационный комплекс мер, который заключаются в нанесении специальных противоугонных идентификаторов на автомобили Toyota и Lexus.

Благодаря этому подделка VIN станет бессмысленной и даст дополнительные возможности при проверки подержанного авто.

Отметим, что идентификаторы будут представлять собой точки диаметром около одного миллиметра, рассмотреть которые невооруженным глазом будет невозможно. Они должны наноситься на такие детали, как педали, дверные петли, различные трубки в моторном отсеке, направляющие для сидений. На одном автомобиле их будет до 10 тысяч.






Для того, чтобы считать с идентификаторов информацию, их придется снять с кузова и многократно увеличить.

Стоит сказать, что по данным страховщиков, автомобили Lexus и Toyota являются одними из самых угоняемых машин в России

Стоит сказать, что первым на российском рынке новую защиту получит Lexus ES. Сначала идентификаторами обеспечат новый компактный кроссовер Lexus UX. А в следующем году нововведение будут применены ко всем моделям Toyota.

Уникальный противоугонный идентификатор поможет снизить интерес угонщиков к автомобилям Toyota и Lexus. Внедрение защитных мер является ответом на требования покупателей и показывает, как передовые технологии Toyota и Lexus успешно решают значимую проблему.

Защитные меры реализованы комплексно и позволяют снизить вероятность угона и усложнить последующую продажу похищенного автомобиля.

Добавим, что комплекс защитных мер разработан российским офисом ООО «Тойота Мотор» и является частью программы адаптации автомобилей компаний Toyota и Lexus к особенностям российского рынка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: