Единовременная выплата пенсионерам в 2018 году: когда будет и сколько 5000 или 10000 рублей.


Единовременная выплата пенсионерам в 2018 году: когда будет и сколько 5000 или 10000 рублей.

В минувшем году действительно российские пенсионеры получили в январе единовременную выплату в размере 5 тыс рублей. Но предоставлялась эта единовременная выплата в качестве компенсации за неполную индексацию пенсий в 2016 году. 

 

Дело в том, что в 2016 году пенсии были проиндексированы ниже уровня инфляции предыдущего года. Правительство планировало провести в 2016 году вторую индексацию. Но так как средства на вторую индексацию в середине года найти не удалось, было решено выплатить пенсионерам 5 тыс рублей в январе 2018 года. 

В январе 2018 года пенсии российских пенсионеров были проиндексированы на 3,7%. В правительстве отметили, что решили перенести индексацию на месяц раньше. К тому же, индексация была проведена по прогнозному уровню инфляции и она на 0,5% выше реальной. 

Эта индексация коснулась тех пенсионеров, которые не работаю официально. После индексации средний размер страховых пенсий по старости вырастет с 13 657 рублей до 14 045 рублей. То есть средняя прибавка составить около 400 рублей. 

В апреле будет проводиться индексация социальных пенсий. Их проиндексируют на 4,1%. На данный момент средний размер социальной пенсии составляет 8742 рубля. 

 

А вот пенсии работающих пенсионеров в этом году индексировать не будут. Работающие пенсионеры в августе получат пенсию с учетом перерасчета за период, который они работают после выхода на пенсию. Будет ли в будущем проходить индексация пенсий работающих пенсионеров, в правительстве не говорят.

 

Единовременная выплата пенсионерам 10000 рублей в 2018 году.

Правда ли, что пенсионерам в 2018 году произведут единовременную выплату? Прочитала в интернете, что единовременная выплата пенсионерам в январе 2018 года будет 10000 рублей, а не 5000 как в 2018 году. Насколько это соответствует действительности?

   Единовременная выплата пенсионерам 10000 рублей в 2018 году

Единовременных выплат пенсионерам в 2018 году не будет. При осуществлении данных выплат в 2018 году правительством особо подчеркивалось, что единовременная выплата носит разовый характер и является компенсацией за «неполноценную» индексацию 2016 года. В настоящее же время ситуация совсем другая – индексация в 2018 году была проведена в полном объеме и компенсировать разовыми выплатами нечего.
 
Единовременная выплата пенсионерам 10000 рублей в 2018 году
 
Средства массовой информации неоднократно писали о том, что пенсионерам выплатят по 10 тысяч рублей, однако власти эту информацию не подтвердили. Возможно эти слухи, которые сейчас мы развеем, появились на фоне прошлогодних событий.
 
Единовременная выплата пенсионерам 10000 рублей в 2018 году. Почему в 2018 году не будет выплат, как это было в прошлом году?
В 2018 году пенсионеры действительно получили едино разовую выплату в размере 5000 тысяч рублей. Деньги лишними не бывают, и каждый воспринял эту новость с радостью, не задумываясь, откуда взялась эта сумма. Тем более что для многих пенсия, это единственный источник доходов и прожить на нее без дополнительных средств очень тяжело, учитывая постоянное повышение цен как на продукты питания, так на оплату коммунальных услуг.
 
На деле все имеет свое объяснение. Правительством было озвучено и ни раз, что прошлогодние выплаты это компенсация за то, что пенсии за 2018 год из-за случившегося кризиса не были проиндексированы в полном объеме.
 
Именно на это и делался акцент. Это не было «новогодним подарком» как посчитали многие. Кроме того, в России пенсионные выплаты получают 43 000 000 человек, и взыскать на каждого из них по 10000 рублей для единовременной выплаты совсем непросто.
 
Пенсионные выплаты в новом году не останутся прежними и будут индексироваться в постоянном размере, то есть увеличиваться.
Финансовые эксперты утверждают, что доходы наших граждан выросли на 8% весной 2018 года, а все благодаря единовременной выплате в размере 5000 рублей. Эта сумма для многих значительная и помогла им поправить их финансовое положение. Со стопроцентной уверенностью никто не берется утверждать или напротив, опровергать информацию касаемо единовременных выплат в 2018 году.
Сейчас положение изменилось, если верить опять же, статистическим данным, ситуация такова, что реальные доходы российских граждан по сравнению с показателями предыдущего года, был снижен на те же 8%.
 
5000 рублей пенсионерам в январе 2018 года: выплата будет или нет, единовременная выплата
 
Разовая выплата пенсионерам 10000 рублей в 2018 году. 
По мнению экспертов в 2018 году не стоит ждать, что реальные доходы повысятся в значительной мере и призывают напрасно на это не надеяться. Всему виной финансовый дефицит в федеральном бюджете.
Эксперты утверждают, что выплат не будет
С чем это связано:
с снижением цен на нефть, которая на протяжении длительного времени остается неизменно низкой;
с падением производственной промышленности;
с ограничениями из-за санкций.
Вследствие этого ресурсы резервного фонда значительно истратились. Именно по этому россиянам не стоит надеяться на то, что пенсионерам все-таки выплатят по 10 тысяч рублей в наступающем году. Одни считают, что правительство поступает правильно, приняв решение провести выплаты дозировано, в виде индексации. По мнению других, лучше было бы ничего не менять и произвести единовременную выплату, как это было сделано в прошлом году. Но правительство РФ остановилось на первом варианте, он показался более приемлемым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: