Зарплата бюджетников в 2018 году: последние новости в России


Зарплата бюджетников в 2018 году: последние новости для учителей, медиков в России.

 

В 2018 году повышение заработной платы ждет всех работников бюджетной сферы.

1. На 4 % вырастет зарплата бюджетников, не упомянутых в “майских” указах президента. Речь идет о людях, работающих в федеральных учреждениях социальной сферы, службы занятости населения, медико-социальной экспертизы, науки, ветеринарных лабораториях, спасательных центрах МЧС и других.

Благодаря этому, в общей сложности только на федеральном уровне повышение коснется более двух миллионов человек. И на увеличение зарплаты федеральным бюджетникам в бюджете предусмотрено 22,2 миллиарда рублей.

Также с 1 января повысятся зарплаты региональных и муниципальных бюджетников. В Минтруде России уточнили, что прибавку к зарплате получат в том числе инженерно-технические и вспомогательные работники, которые обслуживают здания и оборудование, специалисты по социальной работе, комплексной реабилитации, социальные психологи.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2018 году в России, последние новости






Военные пенсии в 2018 году: повышение, последние новости на сегодня

Зарплата учителя в Москве в 2018 году 

2. В 2018 году должны быть выполнены “майские указы” Президента России. Суть “майских указов” в том, что зарплата врачей, учителей, работников культуры, науки, преподавателей вузов должна стать кратной средней зарплате в регионе. 

Так, зарплата преподавателей и мастеров производственного обучения в учреждениях начального и среднего профобразования, работников учреждений культуры, социальных работников, в том числе – социальных работников медицинских организаций, младшего и среднего медперсонала должна дотянуться до средней зарплаты в регионе. А у врачей, преподавателей вузов, научных сотрудников до – 200 %.

По словам министра финансов А. Силуанова, зарплаты работников бюджетной сферы, включенных в “майские указы”, вырастут после повышения с 1 января на 23 %.

3. С 1 января 2018 года повысился МРОТ c 7800 рублей до 9489 рублей или 85% от фактического прожиточного минимума трудоспособного населения.

Источник

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: