«Санкции из ада»: Штаты могут ударить по Западу


«Санкции из ада»: Штаты могут ударить по Западу

Недавно группа американских сенаторов от Республиканской и Демократической партий внесла в конгресс законопроект, согласно которому США должны ввести новые санкции против России. Представители от демократической и республиканской партий предложили запретить покупку российского государственного долга, в частности облигаций федерального займа (ОФЗ).

Республиканец Линдси Грэм называет предложение сенаторов «законопроектом санкций из ада».






Главный аналитик TeleTrade Питер Пушкарев уверен, что от запрета на покупку ОФЗ может пострадать не только Россия, но и многочисленные держатели таких облигаций на Западе. Об этом сообщает информационный портал RT.

Экономический эксперт уверен, что в Штатах не примут «законопроект санкций из ада», так как с помощью него надавить на российскую экономику не получится, а западные держатели ОФЗ получат сильный удар. Он считает, что запреты против российских долговых облигаций маловероятны и являются лишь частью предвыборной кампании до промежуточных выборов в Конгресс США в этом году.

Пушкарев также отмечает, что золотые и валютные резервы Центрального банка России в год выросли на 75 млрд. долларов, что в десять раз больше роста внешнего долга России.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: