Магнитные бури в сентябре 2018 года будут не частыми


Магнитные бури в сентябре 2018 года будут не частыми

Ученые прогнозируют, что сентябрь окажется периодом с достаточно не маленькой солнечной активностью. В первых числах этого месяца ожидаются магнитные бури средней и сильной величины. После этого наступит временная передышка. Под конец месяца метеозавысимые люди снова смогут ощутить влияние вспышек на своём организме.

Магнитные бури в период с 1 по 10 сентября 2018 года


Магнитные бури в сентябре 2018 года будут не частыми

В период с 1 по 10 сентября ученые прогнозируют магнитные волны средней величины. Особенно осторожными в этот промежуток времени нужно быть людям, страдающими любыми хроническими болезнями.  Также стоит исключить или снизить до минимума любую эмоциональную и физическую нагрузку. Обязательно нужно изменить свои привычки в питании. Употреблять нужно только здоровую и натуральную пищу, а от тяжелых блюд лучше отказаться.

6 сентября 2018 года нужно быть начеку людям, которые страдают гипертонией и сердечно-сосудистыми заболевания. Желательно, чтобы в этот день метеозависимые лица имели при себе необходимые медикаменты. Всё своё свободное время важно проводить на улице, дыша свежим воздухом. При дурном самочувствии или сильно плохом состоянии стоит немедленно обратиться за помощью к доктору. Необходимо не забывать, что в такие дни нужно отводить больше времени на сон, правильное питание, избавляться от вредных привычек и избегать стрессов.

Магнитные бури в период с 11 по 30 сентября


Магнитные бури в сентябре 2018 года будут не частыми

Ожидается, что в период с 11 по 25 сентября геомагнитная обстановка будет в норме и не будет доставлять дискомфорта метеозависимым людям. Общее состояние человека должно быть удовлетворительным. Не ожидается никаких слабых магнитных бурь. Но даже в такой период не стоит забывать о правильном образе жизни.






Однако, 26 сентября может выдаться тяжелым для людей, зависимых от погоды. Ученые прогнозируют, что в этот день произойдёт сильная магнитная буря. Она может отразиться на пожилых людях, а также тех, кто имеет различные хронические заболевания.  Стоит иметь при себе все необходимые лекарства. Не рекомендуется сильная физическая нагрузка. Лучше посвятить этот день отдыху и расслаблению. Лицам, которые страдают нервными болезнями стоит ограничивать любое стрессовое воздействие на свой организм.

Начиная с 27 по 30 магнитные вспышки будут слабыми. Рекомендуется пить успокоительные и травяные чаи и избавлять себя от стрессовых ситуаций.

Как обезопасить себя в период магнитных бурь


Магнитные бури в сентябре 2018 года будут не частыми

Медики и ученые утверждают, что метеозависимые люди могут свести к минимуму своё влияние на изменения магнитного поля Земли.  Для этого нужно знать даты и время магнитных бурь.

В этот период специалисты рекомендуют больше времени отводить на отдых. В преддверии критических дней стоит лечь спать пораньше и ограничить негативные эмоции. Для людей с различными заболеваниями рекомендуется пройти комплекс профилактических процедур, и пропить курс выписанных доктором лекарственных средств.

В дни, когда магнитная активность большая, стоит исключить любые физические нагрузки, употреблять здоровую пищу, пить больше чистой воды и свежевыжатых соков.

Водителям стоит быть аккуратными в период магнитных бурь. Обстановка на дороге может измениться, стать нервозной и напряженной. Лучше ограничить себя от поездок за рулём и командировок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: