Владимир Путин обвиняется в отравлении Сергея Скрипаля


Владимир Путин обвиняется в отравлении Сергея Скрипаля

Правительство Британии обвинило президента РФ в отправлении Скрипалей

Весной 2018 года произошло резонансное событие. Были отравлен Сергей Скрипаль и его дочь. В организме было обнаружено неизвестное вещество, в тяжелом состоянии они были доставлены в госпиталь. Великобритания обвинила Владимира Путина в этом преступлении.

Обстоятельства отравления Скрипаля


Владимир Путин обвиняется в отравлении Сергея Скрипаля

4 марта 2018 Сергей Скрипаль вместе со своей дочерью Юлией поехали в торговый центр. Они решили зайти пообедать в итальянский ресторан. Вдруг обоим стало плохо, и они решили выйти на улицу. Работники торгового центра вызывали скорую помощь. Сергей с дочерью были немедленно госпитализированы.

Яд был найден на ручке двери дома. Сергей Скрипаль получил самую большую дозу, дочь получила меньшое количество опасного вещества. Помимо них, за помощью обратились еще 46 человек, которые проводили обыск в доме Скрипаля.

Один из разработчиков «Новичка» (яд, которым был найден в организме потерпевших) сказал, что Сергей и Юлия Скрипали не погибли только из-за того, что на улице было влажно, яд не смог полноценно подействовать. Ученые подтвердили эти слова, именно влажность ослабила силу яда.

В конце марта пришла в сознание Юлия Скрипаль, а в апреле и Сергей пошел на поправку. СМИ сообщает, что семью планируют отправить в США под новыми именами в целях защиты от новых покушений. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Мнение государств по поводу отправления Скрипаля


Владимир Путин обвиняется в отравлении Сергея Скрипаля

В Великобритании начали расследование. В организме потерпевших было найдено нервно-паралитическое вещество «Новичек», которое было разработано в России. Великобритания потребовала объяснений. Ведь недавно президент РФ в одном из своих интервью сказал: «Такие люди, как он, должны быть отравлены». Появилась информация, что Британия планировала начать экономическою войну против РФ.






Великобритания обвинила Россию в незаконной разработке нервно-паралитического вещества «Новичек».

Владимир Путин отрицает все обвинения в его сторону. Россия потребовала доказательств в таком серьезном обвинении.

По сей день вопрос остается открытым. Правительство не разглашает конкретной информации по этому поводу.

Обвиняемые в отправлении Скрипаля


Владимир Путин обвиняется в отравлении Сергея Скрипаля

В этом преступлении полицейские Великобритании обвинили россиян Руслана Боширова и Александра Петрова. Одна из камер видеонаблюдения зафиксировала, что во время происшествия на месте находились обвиняемые мужчины.

Однако они отрицают все обвинения. Мужчины утверждают, что прилетели в Великобританию, чтобы посмотреть местные достопримечательности. Однако в их показаниях было много ошибок.

В Великобритании считают, что Боширов и Петров – работники спецслужб России.

Недавно «отравителей» Скрипаля оправдали. Россия считает доводы Лондона неадекватными, ведь они не могут предоставить серьезных доказательств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: