Ураган "Флоренс" в США сейчас затопил сразу несколько прибрежных городов


Ураган "Флоренс" в США сейчас затопил сразу несколько прибрежных городов

Буквально пару дней назад на атлантическое побережье Соединенных Штатов Америки обрушился невероятно мощный ураган, под названием "Флоренс". Атлантический антициклон двигался от центра океана к побережью штата Флорида и другим городам Восточного Побережья, постепенно набирая обороты стихийного бедствия. В итоге правительство даже приняло решение об эвакуации нескольких крупных районов, попадающих под действие эпицентра шторма. Последние новости об урагане "Флоренс" говорят о том, что стихи постепенно ослабла, добравшись до центра континента.

Несмотря на постепенную убыль скорости и уровня осадков от урагана "Флоренс", причиненные им разрушения уже делают этот шторм одним из сильнейших за всю историю. Сейчас затопленными примерно на 2 метра глубиной, из-за шторма, оказались города в штатах Флорида, Южная Каролина и Северная Каролина.

Последние новости о жертвах от урагана Флоренс в США


Ураган "Флоренс" в США сейчас затопил сразу несколько прибрежных городов

На данный момент служба спасения и Национальная Гвардия США, помогающие в ликвидации последствий природных бедствий, сообщают общественности об 11 жертвах злополучного урагана. "Флоренс" пробыл в пике статуса урагана высшего уровня опасности всего полдня, после чего ослабление стало двигаться параллельно движению самого атмосферного вихря вглубь континента. После потери океанической подпитки осадками и шквальными ветрами, ураган был переведен в статус среднего шторм со скоростью ветра до 75 км/час. Так что варианты дальнейших жертв от "Флоренса" спасателями не ожидаются, а опасность разрушений в городах уже миновала.






Спасатели Америки не исключают, что число жертв может стать больше после разобранных завалов и отступившей воды после наводнения в Майами и других крупных городах Восточного Побережья США. Однако даже в таком случае новых жертв уже утихшему урагану приписывать не станут, так как возможные найденные жертвы или пострадавшие, окажутся такими из-за пиковой силы урагана "Флоренс", обрушившейся на США в пятницу вечером. Штормовое предупреждение в ряде штатов пока сохраняется, так как даже средний шторм может нести опасность для нахождения на открытом пространстве. Власти рекомендуют оставаться в убежищах или своих домах до полного исчезновения угрозы шторма "Флоренс".

Где сейчас находится ураган Флоренс


Ураган "Флоренс" в США сейчас затопил сразу несколько прибрежных городов

Ураган, прозванный крупнейшим за всю историю ураганов в США, сейчас полноценно переведен в статус среднего шторма с желтым уровнем опасности для граждан. Синоптики уверяют, что на данный момент шторм "Флоренс" бушует над южными штатами Америки, а именно — над Индианой и Техасом. Полноценное затухание вихря "Флоренс" в атмосфере ожидается, по оценке климатологов, примерно к полудню понедельника, 17 сентября 2018 года. Жителям южных штатов советуют на всякий случай не ездить на работу и учебу, так как шквальные порывы ветра от остатков урагана еще способны навредить, подняв тяжелые предметы в воздух.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: