Погода в Греции в октябре 2018 года порадует туристов


Погода в Греции в октябре 2018 года порадует туристов

Бархатный сезон, начавшийся в Греции в сентябре 2018 года, в октябре вступит в полную силу. Как рассказали туроператоры, в это время года в стране становится прохладнее, чем летом, но и намного комфортнее.

В дневное время туристы смогут загорать на белоснежных пляжах и купаться в тёплой воде. Вечером температура воздуха становится более прохладной, однако ужины на открытых террасах будут по-прежнему актуальны. В бархатный сезон в Греции свободнее, чем летом, потому многие туристы выбирают именно это время года.

Особенности погоды в Греции в октябре


Погода в Греции в октябре 2018 года порадует туристов

Треть октября в Греции приходится на солнечные дни, пасмурных практически нет. Доля облачных дней здесь составляет около 20%. Количество осадков за весь октябрь  не превышает 34 мм. Ветер дует в среднем со скоростью 3.5 м/с, что позволяет назвать октябрь самым спокойным месяцем в году.

В Греции хорошо отдыхать с детьми во время бархатного сезона. Курорт Халкидики порадует белоснежными пляжами и красивыми достопримечательностями. Море здесь у берега неглубокое, потому детям будет комфортно и безопасно плавать. Эксперты рекомендуют взять с собой медицинскую страховку, которая предусматривает оказание медпомощи за пределами России.






Курорт Санторини во время бархатного сезона


Погода в Греции в октябре 2018 года порадует туристов

Середина осени в Санторини считается переходным периодом между жарким летом и сырой зимой. За весь октябрь дождь может пройти всего лишь 2 раза. В пригородах располагаются песчаные берега, омываемые чистым морем. В Старом городе можно посмотреть на триумфальную арку Галерию и древний городок Дион. Развлечений в отелях Санторини также хватает. Температура воздуха днем держится в пределах  +22° С… +24° С.

Памятка для туристов, которые собираются на отдых в Грецию


Погода в Греции в октябре 2018 года порадует туристов

Около военных баз, аэродромов на востоке Эгейского моря и Македонии фото и видеосъемка запрещена. Виадуки, развязки, мосты и порты также не стоит снимать. Как правило, власти информируют об этом с помощью специальных табличек или выставляя дежурный пост полиции.

Для того, чтобы передвигаться по городу самостоятельно, туроператоры рекомендуют арендовать автомобиль. Взять машину можно  в аэропорту, там же и отдавать обратно, чтобы не возникло никаких проблем в самом городе. Управлять автомобилем разрешено, если водитель употребил не больше 1 бокала пива.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: