Скандал с продолжением: Басков и Киркоров извинились за "Ибицу" новым клипом

Скандал с продолжением: Басков и Киркоров извинились за "Ибицу" новым клипом
Филипп Киркоров и Николай Басков недавно шокировали общественность своим совместным клипом "Ibiza", а буквально вчера вышли "в эфир" с весьма оригинальным извинением за непотребные сцены, мат и обливание друг друга фекалиями. На этот раз нашумевший дуэт снялся в пародии на работу Канье Уэста и Лил Пимпа "I love it", где артисты в квадратных костюмах читют рэп . Надо сказать, что просмотров клип-покаяние наберёт, наверняка, много. Киркоров и Басков умело превратились в якобы "невинных овечек", которые поют пожилой женщине жалобными голосами "Не уходи, постой, фанатка, мы заслужили все дизлайки!" И продолжают: "Это всё ради искусства, дно пробили мы случайно".



Скандал с продолжением: Басков и Киркоров извинились за "Ибицу" новым клипом


На шее у Филиппа красуется гигантская рэперская цепь с подвеской "Ibiza", у Николая — с саркатичной надписью "Каюсь". Ролик снова получился полным самоиронии и трэша, что вызвало новый шквал комментариев у публики. Актёр из шоу "Вечерний Ургант" Александо Гудков одним из первых выложил в своём инстаграм фрагменты премьеры, за счёт чего многие признали идейным вдовхновителем и режиссёром именно его. Мнения подписчиков разделились:


"Наконец-то! Всегда ждала какого-нибудь треша от эстрады. Затащите туда ещё и Пугачёву!"

"Ахахахаа!!! Респект за чувство юмора!"

"Гудков — вы дьявол! Гений, вы спасаете эстрады, вы спасаете Россию."

"Это б.. что происходит? Это какая-то эпидемия?"

"Ибица тупой и мерзкий клип, даже не смешно, а извинение зачётное, мне понравилось".

"Готова смотреть вечно. Киркоров и Басков в последнее время крутые".

"Эх Басков, видела б тебя Монсерат Кабалье".


Ключевую роль с клипе сыграла престарелая фанатка в розовом, игриво крутящая "пятой точкой" под припев и отчитывающая артистов за то, что они "оба скатились и опозорили всю Россию". Кстати, по наблюдениям многих, налицо сходство героини с участницей клипа "Ибица", которая участвовала в подтанцовке, а затем (по сюжету) изнасиловала Филю.

Скандал с продолжением: Басков и Киркоров извинились за "Ибицу" новым клипом


Особые эмоции (как негативные, так и положительные) вызвала вторая часть клипа, где Киркоров сознаётся, что мотив "Ибицы" напоминает "Цвет настроения синий" и резюмирует, что он, наконец, "сплагиатил сам себя". Когда возмущённая "бабушка в розовом" начинает уходить от артистов, Филипп пускает в ход свой главный козырь и поёт: "Я не касался писи козла". Эта строчка отсылает к сцене клипа, где в кадре крупным планом появляются гениталии рогатого животного, а затем на губах Баскова видна характерная жидкость. Сам козёл подтверждает правоту Филиппа и человеческим голосом молвит: "Да, он не трогал меня там".

Скандал с продолжением: Басков и Киркоров извинились за "Ибицу" новым клипом


Словом, работа вышла снова скандальная, и, по мнению многих, совершенно непотребная для артистов со званием "народных". Хотя сложно отрицать, что "трудятся" Басков и Киркоров для потребу этого же народа. Видимо, таковы низменные интересы современной публики, которая, несмотря на рвотные позывы, продолжает смотреть и обсуждать жёсткие клипы Киркорова и Баскова, которые за последний год стали кумирами молодёжи и "антихристами" для своих пожилых поклонниц. Как говорит фанатка в розовом в финале клипа-извинения: "Вы для меня умерли!" Возможно, и "умерли", но тут же возродились в новом, неожиданном качестве...