Нейросетевые персонажи выучили сложные движения по видео с YouTube‍


Нейросетевые персонажи выучили сложные движения по видео с YouTube‍

Нейросетевые персонажи выучили сложные движения по видео с YouTube‍

Созданный учеными из Канады и Соединенных Штатов Америки нейросетевой фреймворк позволяет виртуальным человекоподобным персонажам копировать сложные движения у людей, за которыми алгоритм "подсматривает" на YouTube.






 

Нейронные сети, на которых основана технология, анализируют опубликованные на YouTube видеоролики, в которых люди выполняют те или иные движения. Затем эти же движения выполняются персонажами на экране. В общем, речь идет, судя по всему, о новой эре в компьютерной анимации.

 

По словам сотрудников Лаборатории исследований в области ИИ Калифорнийского университета в Беркли, презентация, посвященная уникальной технологии, состоится в рамках конференции SIGGRAPH Asia 2018.

 

"Уникальность нашего подхода к обучению виртуальных персонажей движениям заключается в том, что нейросети учатся на неразмеченных видео. То есть, можно применять реальные видеоролики, загруженные на YouTube реальными пользователями — алгоритм интерпретирует их верно и повторит движения, продемонстрированные людьми. Потенциальные возможности этой технологии являются просто невероятными", — рассказывают разработчики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: