Канатная дорога от «Лужников» до Воробьевых гор открылась в сентябре 2018 года


Канатная дорога от «Лужников» до Воробьевых гор открылась в сентябре 2018 года

В Москве открылся новый воздушный вид транспорта – канатная дорога, строительство которой началось еще в декабре 2015 года. Над Москвой-рекой, связав смотровую площадку на Воробьевых горах и стадион «Лужники», подъемник принял первых посетителей 6 сентября 2018 года. По канатной дороге смогут ездить все желающие, не только горнолыжники и сноубордисты, а цена билета составит 400-500 рублей.

Открытие канатной дороги на Воробьевых горах


Канатная дорога от «Лужников» до Воробьевых гор открылась в сентябре 2018 года

Строительство канатной дороги в «Лужниках» на Воробьевых горах завершено и проведено тестирование. 6 сентября 2018 года первые желающие смогли проехать по подъемнику над Москвой-рекой. Но допустили к ней только спортсменов спортивной школы стадиона «Лужники» и их родителей.

Общая протяженность нового воздушного вида транспорта – 737 м, в час подъемник может перевозить до 1,6 тыс. пассажиров. В планах строительства значилось, что канатная дорога откроется до Чемпионата мира по футболу, но сроки пришлось перенести.

Благодаря канатной дороге от Воробьевых гор до стадиона «Лужники» можно будет добраться за 5 минут, учитывая, что на автомобиле маршрут займет порядка 20 минут. На подъемнике три станции: на улице Косыгина (начальная), на Воробьевской (промежуточная) и Лужнецкой набережных (конечная).






Характеристики и цена проезда по канатной дороге от Лужников до Воробьевых гор


Канатная дорога от «Лужников» до Воробьевых гор открылась в сентябре 2018 года

Московская канатная дорога, как новый воздушный вид транспорта в столице, выполняет не только свою основную функцию спортивного назначения, но туристического. На фуникулере два маршрута: по большому кругу (Косыгина – Воробьевы горы – Лужники) и малому (Косыгина – Воробьевы горы). На малом кругу работают открытые кабины, которые предназначены для спортсменов и учеников спортивной школы «Воробьевы горы».

На большом кругу используются закрытые кабины, которые оборудованы зацепами для велосипедов. В каждой тонированной кабине может транспортироваться по 8 человек. В оформлении использована светодиодная подсветка. Над Москвой-рекой будут передвигаться еще две специальные кабины для важных гостей или для организации торжественных мероприятий. VIP-кабины оснащены четырьмя просторными кожаными сидениями. С канатной дороги туристы смогут наблюдать десятки достопримечательностей Москвы, высотные здания, уникальные сооружения. В кабинах для удобства предусмотрен аудиогид, говорящий на разных языках.

Стоимость проезда по канатной дороге пока что не утверждена, но, по предварительным данным, для спортсменов будут действовать абонементы. Для туристов предусмотрена единая цена, которая составит порядка 400-500 рублей. В планах при оплате проезда планируется внедрить использование общегородской карты «Тройка».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: