Что будет с рублем до конца 2018 года


Что будет с рублем до конца 2018 года


Эксперты озвучили прогнозы по курсу рубля на ближайшее время.

Судя по предварительным прогнозам, доллар может к концу 2018 года вырасти к рублю, информирует Информинг.Ру.

Курс рубля зависит от множества факторов. На его влияет цена нефти на мировом рынке. Российская экономика, к тому же, до сих пор находится под санкциями и вряд ли их снимут до конца текущего года. Мало того отсутствуют структурные реформы в российской экономике, и может ужесточиться монетарная политика ФРС.

Не исключено, по мнению экспертов, что к концу текущего года рубль может ослабнуть и доллар поднимется до 70 рублей. По итогам декабря, считает аналитики, курс может закрепиться в диапазоне 70,20 — 70,50 рублей/доллар. Если США не введет ограничения, то курс составит 67,00 — 68,00 рублей/доллар. Но еще более устрашающие цифры озвучили экономисты Центробанка. Они заговорили о том, что весной будущего года доллар может дорасти и до 100 рублей в связи с кризисом.
Что будет с рублем до конца 2018 года

Эксперты говорят о том, что ноябрь может стать решающим месяцем для курса рубля до конца 2018 года: российской валюте предстоит пережить последствия выборов в Конгресс США. После октябрьского затишья по санкциям и налогового периода рынок может охватить новая волна негатива. Впрочем, при удачном раскладе есть шансы на укрепление.






Ведущий аналитик «Промсвязьбанка» Михаил Поддубский считает, что ноябрьские события могут повлиять на рубль лишь на коротком отрезке — а на более длинном все зависит от ситуации на развивающихся рынках. По его словам, сейчас рубль сильно коррелирует со всеми валютами развивающихся стран, и то, что октябрь прошел в спокойствии, — это общая для них тенденция.

Эксперты все еще расходятся во мнении по курсу рубля. Но большинство все же считает, что рубль на текущих уровнях не удержится. Наиболее вероятным до конца текущего года они считают курс в районе 68 рублей за доллар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: