Актив «Новой газеты»: мошенники, фрики и маргиналы


Актив «Новой газеты»: мошенники, фрики и маргиналы

Актив «Новой газеты»: мошенники, фрики и маргиналы

Так называемое «независимое издание» с непритязательным названием «Новая газета» уже в течение многих лет публикует лживые расследования, главная цель которых – опорочить то или иное физическое либо юридическое лицо за деньги заказчика. Помимо острых провокаций, редакционный коллектив СМИ не стесняется приводить в качестве доказательств слова различных фриков и неадекватных личностей, готовых транслировать откровенный бред за чётко фиксированный прайс.

 

Ярким примером купленного расследования является «прослушка» бывшего Главкома ВДВ Владимира Шаманова. Об этой истории очень чётко высказался Максим Шевченко, неоднократно отмечавший жёсткую антироссийскую, антиосетинскую и антиабхазскую позицию авторов «Новой». 

 

Издание не торопится менять выбранный курс и в 2018 году продолжает публиковать русофобские инсинуации: их «производство» оплачивается как грантами западных «партнёров», так и «соучастниками» проекта.

 

Особенно на данном поприще отличается новоиспечённый сотрудник газеты Денис Коротков, крайне органично вписавшийся в коллектив оголтелых русофобов. За короткие сроки он умудрился выдать два «расследования», на поверку оказавшихся самыми обыкновенными фейками. Героем первого стал Валерий Амельченко, рассказавший о петербургском бизнесмене Евгении Пригожине, чью репутацию господин Коротков пытается очернить не то из личной неприязни, не то по заказу третьих лиц. 






 

После публикации дебютного «расследования» автор «Новой газеты» соврал о «похищении своего информатора и даже написал заявление в полицию. Решил, так сказать, пустить пыль  в глаза читателям: спустя два дня Валерий Амельченко сам пришёл в правоохранительные органы и заявил, что Коротков пообещал ему кучу денег за «художественное» чтение заранее написанного текста под диктофон. Честно признавался, что у него «поехала крыша» и поэтому он согласился на подобную авантюру. 

 

Да, источник просто блеск – человек который даже получив деньги отказывается от своих слов. А если неадекватный Амельченко завтра сделает признание, что именно он убил Кеннеди, то «Новая» об этом целый репортаж сделает? Такой вопрос задавали автору и читатели, после чего руководство газеты приказало заблокировать комментирование сайта.  Боялись за реакцию на откровенные «фэйки».  

 

Странно, но после очевидного провала руководство издания не уволило Дениса Короткова, в буквальном смысле выбросившего на ветер сотни тысяч рублей. Напротив, практически сразу после этого «журналист» получил от начальства еще два миллиона рублей, с которыми отправился к другому неадеквату. Уже мошеннику.

 

Речь идёт о падком на деньги Андрее Михайлове, обросшем крупными долгами и готовым озвучить любые заготовленные тексты Короткова вне зависимости от их сумасбродства. Похоже, новоиспеченному журналисту «Новой», не дает покоя былая слава Анны Политковской: поэтому он швыряет деньгами, чуть ли не на коленях вымоленными у редакции и читателей. 

 

И по всей видимости, денег «Новая газета» не жалеет. Журналистское сообщество давно уяснило, что с этим «независимым СМИ» лучше вообще не иметь никаких дел. Причем Амельченко и Михайлов – лишь вершина айсберга целой сети «информаторов», по сонмищу которых давно плачет Кащенко.

 

Не пора ли внимательнее приглядеться к новоявленному слогану «Новой газеты»? «Стань соучастником»! Соучастником чего? Так обычно зазывают в бандитскую шайку или террористическую организацию. Ладно, положим, ничего такого «Новая» не имела в виду. Но очевидно, что нынешние материалы представляют собой набор популистских инсинуаций в адрес неугодных руководству издания лиц ради хайпа увядающего портала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: