• 20:46 – В Нальчике предложили создать «зеленый щит» 
  • 20:16 – Каменских рассказала, что у них с Потапом остались дружеские отношения 
  • 20:16 – Компания Seiko привезла в Москву дизайнерскую коллекцию механических часов Presage Cocktail 
  • 20:16 – Ольга Красько ради еще одного ребенка готова пожертвовать своей карьерой 


Ученые: Человек не меняет своих предубеждений, даже если из-за этого несёт финансовые потери

Ученые: Человек не меняет своих предубеждений, даже если из-за этого несёт финансовые потери

Эксперты провели эксперимент, доказав, что люди остаются верными своим начальным предубеждениям, даже при наличии очевидных доказательств своей неправоты, а также потери финансов вследствие этого.

Группа французских и лондонских специалистов, возглавляемых Стефано Палминтери, попросили двадцать добровольцев взять участие в двух экспериментах. Участникам в первом эксперименте показывали по 2 символа за раз. Одни из них должны были выбрать для себя самый ценный, по их мнению, символ. Произведя свой выбор, они получали соответствующее финансовое вознаграждение. Повторив данную процедуру несколько раз, добровольцам стала известна "цена" символов, которые выбирали добровольцы.
Во втором эксперименте те же участники должны были выбрать один из 2-ух абстрактных символов. При этом им предварительно озвучили "цены" обоих. Речь ведётся про те символы, что выбирали уже ранее, считая их более ценными, а также про те, что они не выбрали, считая их менее ценными.
Второй эксперимент показал, что добровольцы продолжали отдавать свои предпочтения тем же символам что раньше, даже зная заранее, что они стоят дешевле. Из этого следует, что человек склонен игнорировать новую информацию, противоречащую их прежним убеждениям, если даже это за собой влечет финансовые потери.

Доктор Палминтери пояснил, что человек в данном случае будто-бы не слышит голоса в голове, твердящие ему, что он ошибается. По его словам человечество никогда не добьётся полной объективности. Слепая вера человека в собственные предубеждения способна заставить его поверить, что он прав, даже когда ошибается.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/13787-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: