• 01:08 – Лара Фабиан записала трогательный ролик в память о Хворостовском 
  • 00:19 – Поклонники раскритиковали Равшану Куркову за слова о простом счастье 
  • 00:18 – Продажи смартфонов в следующем году могут перевалить за отметку в 1,5 миллиарда устройств 
  • 00:18 – В Китае из App Store удалили сервис Skype 


Война в Сирии: конец близок

Война в Сирии: конец близок

Ночью из Сирии продолжали поступать сообщения об ожесточенных боях на подходе к Дейр эз-Зору. Официального подтверждения снятия блокады города пока нет, но правительственные силы уже преодолели немало препятствий, пытаясь прорваться к базе 137-й сирийской бригады. Сражения идут круглые сутки, террористы несут серьезные потери, а Дамаск с каждым часом приближается к достижению цели – долгожданному освобождению стратегически важного населенного пункта от боевиков ИГ* (организация запрещена в РФ).

Пришли из Сирии и грустные новости: как это часто бывает на любой войне, речь идет о потерях. Минобороны РФ сообщило о гибели двух российских контрактников, которые охраняли автоколонну Центра по примирению враждующих сторон. Конвой попал под минометный обстрел со стороны исламистов; один из россиян погиб на месте, другой военнослужащий получил серьезные ранения. Врачи боролись за его жизнь до последнего, но спасти бойца им не удалось.

Контрактники посмертно представлены к государственным наградам. Нужно быть чрезвычайно смелым и отважным человеком, чтобы не побояться выступить против наиболее опасной на сегодняшний день террористической группировки. В Сирию едут настоящие герои, готовые рискнуть собственной жизнью ради будущего своей страны. Если бы помощь российских специалистов, армия Башара Асада не смогла бы добиться столь серьезного прогресса в противостоянии с боевиками. И если говорить о потерях, то для такого противостояния они очень и очень низкие.
Следует отметить не только героизм наших бойцов, но и грамотную организацию операций со стороны Генштаба РФ. Министр обороны Сергей Шойгу доверил работу над контртеррористической операцией в САР только самым лучшим, проверенным командирам. Российские специалисты передали свой опыт сирийским коллегам, что позволило Дамаску кардинально изменить ход конфликта, фактически покончить с гражданской войной и сосредоточиться на уничтожении ИГ.

Взятие Дейр эз-Зора, по мнению военных экспертов, можно будет считать практически финальной победой над исламскими боевиками. Это последний существующий оплот террористов в САР, отступать джихадистам некуда. Последние успехи сирийской армии указывают на то, что конец противостояния сегодня как никогда близок. ИГ будет сражаться до последнего патрона, но слаженная команда из сирийцев и россиян сегодня выглядит гораздо сильнее своего некогда грозного противника.

*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации172.68.65.126

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/13798-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: