• 01:08 – Лара Фабиан записала трогательный ролик в память о Хворостовском 
  • 00:19 – Поклонники раскритиковали Равшану Куркову за слова о простом счастье 
  • 00:18 – Продажи смартфонов в следующем году могут перевалить за отметку в 1,5 миллиарда устройств 
  • 00:18 – В Китае из App Store удалили сервис Skype 


Мьянма: Геноцид мусульман 2017 в Бирме: причины и история

Мьянма: Геноцид мусульман 2017 в Бирме: причины и история

Геноцид мусульман продолжается в Мьянме. Конфликт в этой стране даже не собирается заканчивается даже не смотря на привлечение внимания общественности. Народ вышел на улицы, напомним, позавчера — митинги прошли по многим странам Европы и в городах России в том числе. Однако кардинально на ситуацию повлиять не удалось.

Мьянма: Геноцид мусульман 2017 в Бирме: причины и история


Геноцид мусульман в 2017 году — это позор современного общества, считает мировая общественность, но сделать всё равно ничего не может. Гражданская война на севере Мьянмы продолжается. Власти продолжают уничтожать народ рохинджа, и не собираются признавать его коренным населением. Люди бегут из страны в Бангладеш. Очень многие погибают или в реке, или от рук военных, которые начали против них специоперацию после того, как 25 августа 2017 года исламисты напали на 10 полицейских участков.

Из Бангладеш приходят просто шокирующие новости. Как оказалось, буддисты, власти Бирмы (совр. Мьянма) устанавливают на границе с этой страной мины. Причинами этого специалисты называют то, что они не хотят возвращения на Родину мусульман-рохинджа. Они погибнут или по дороге, или просто побояться идти назад.
Мьянма: Геноцид мусульман 2017 в Бирме: причины и история

В Бангладеш узнали такую информацию от очевидцев. Люди сообщили, что они видели несколько групп людей около забора из колючей проволоки. После этого эта информация была проверена и подтверждена. Оказалось, что буддисты раскладывают там мины уже около 3 дней.

Взрывы уже вчера были слышны. Известно, что пострадали дети. Один малыш лишился из-за этого ноги. Бангладеш собирается официально выступить с протестом таким действиям властей Мьянмы.
Мьянма: Геноцид мусульман 2017 в Бирме: причины и история

Напомним, что конфликт между народами в Мьянме длится уже не один десяток лет. Всё началось, когда в Бирму пришли буддисты и встали во главе государства. Они начали угнетать мусульман-рохинджа и даже не давали им гражданства, хотя они являлись коренным населением этой страны. Люди восстали и просили дать им право называть себя коренными жителями и не травить их, но власти не хотят этого делать.

172.68.65.126

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/13839-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: