• 18:24 – Анонсированы наиболее надежные автомобили 2017 года 
  • 18:04 – Как выбрать картошку на хранение, чтобы лежала до весны 
  • 18:00 – Филипп Киркоров приехал к Алле Пугачевой с подарками 
  • 17:33 – «Салют 7» история о реальном подвиге настоящих мужчин – показ бьет все рекорды 


Яблочное повидло в домашних условиях – простой и вкусный рецепт на зиму

Яблочное повидло в домашних условиях – простой и вкусный рецепт на зиму

Когда год выдается урожайным на яблоки, многие хозяйки стараются сделать побольше заготовок на зиму. Одной из популярных заготовок является повидло. Зимой его можно использовать в качестве начинки для пирожков и рулетов или просто намазать на булочку и съесть с чаем.

Для приготовления домашнего повидла подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов с тонкой кожицей. Кожицу очищать не нужно, так как именно в ней содержится пектин, делающий повидло густым.

На 2 кг яблок потребуется 2 стакана сахара. Яблоки тщательно моют, нарезают небольшими кусочками и ставят варить до мягкости в толстостенной кастрюле на медленном огне. Когда яблоки разварились, если следует переработать в пюре. Можно делать это блендером или при помощи мясорубки. Затем в яблочную массу нужно добавить сахар и поставить варить до готовности на минимальном огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорело.

Определить готовность можно следующим образом: перевернуть ложку с яблочной массой и если масса не падает, значит, она готова. Повидло раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/13903-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: