Toyota запатентовала систему против запотевания лобового стекла

Toyota запатентовала систему против запотевания лобового стекла

Компания Toyota запатентовала особую климатическую систему против запотевания лобового стекла. Представители современного автопрома часто патентуют простые эффективные системы, вот и компания Toyota не стала исключением.

Патент компании Toyota революционным назвать сложно, так как автоматические системы климат-контроля и осушители воздуха существуют в течение нескольких десятилетий. Новшество климатической системы от Toyota заключается в том, что обе указанные системы теперь работают синхронно, это предотвращает запотевание стекол.



В основе новой системы лежат многочисленные датчики, измеряющих уровень влажности, температуру воздуха внутри и снаружи автомобиля. Датчики подключены к блоку управления, который регулирует работу системы климат-контроля, в результате со стёкол удаляется конденсат.

К тому же новая система использует данные, поступающие с навигационной системы GPS. К патентным чертежам имеются пояснения, в которых сказано, что при калибровке климатической системы следует учитывать, что на земле определённые места имеют разную влажность воздуха.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: